Блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

Пасхальное тесто для кулича, рецепты приготовления праздничных куличей, включают различные ингредиенты, но состоят, как правило, из сладкого сдобного дрожжевого теста. Куличи на Пасху выпекают в духовке, мультиварке, хлебопечке. Самым простым домашним способом и доступным остаётся духовка. Самый вкусный кулич, воздушный, мягкий и сладкий, можно испечь на Пасху из простого дрожжевого теста: Венского, Александрийского. Тесто ставят на ночь, а утром пекут куличи, булочки, пышки. Выпечка долго не черствеет, готовится просто и получается очень вкусной.

Изюминки придают куличам красивый цвет, подчёркивают сладкий вкус сдобы. Рецепты пасхального кулича с изюмом считаются классическими, изюм в тесте служит добавкой для праздничной выпечки.

Помимо куличей на праздничный стол пекут сдобные булочки, пасхальные венки, барашка. В некоторых семьях и различных вероисповеданиях не существует такого названия, как кулич, и, вероятнее всего, по этой причине дрожжевые кексы именуются пасхами. Несмотря на различные названия и огромное количество рецептов, существуют общие правила по приготовлению теста для куличей, которые требуют обязательного выполнения. Предлагаем простые рецепты теста для куличей пасхальных, следуя которым, даже неопытный кулинар сможет испечь дома самую вкусную пасхальную выпечку в духовке из обычного набора продуктов.

Сдобное тесто на куличи нельзя оставлять на сквозняке. Для того, чтобы оно быстро поднималось, температура должна быть постоянной и не менее 30оС.

Как приготовить самый воздушный и вкусный кулич на Пасху, как завести опару для традиционного теста на пасхальный хлеб? Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаём их из холодильника и оставляем на кухонном столе.

Нежный, ароматный кулич без дрожжевого привкуса и простота приготовления отличает эту выпечку от своих аналогов. Попробуйте приготовить его своими руками и, уверяем Вас, навсегда откажитесь от магазинных изделий.

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

Для приготовления опары подогреваем кефир до тёплого, но не горячего состояния. Затем переливаем его в большую эмалированную кастрюлю, крошим в него дрожжи и добавляем полстакана сахарного песка и стакан просеянной муки.

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

Перемешиваем, накрываем и помещаем в тёплое место. После образования на поверхности опары пенной шапочки продолжаем работу с тестом.

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

Для этого аккуратно отделяем белки от желтков.

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

Белки смешиваем с солью и взбиваем до образования пены. Перемешиваем деревянной ложкой, лопаткой или руками.

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

Затем вводим в тесто сначала взбитые желтки, перемешиваем и сразу добавляем белки.

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

Небольшими порциями вводим просеянную муку, вмешивая её в тесто. Руки смазываем постным маслом и продолжаем вымешивать тесто около получаса, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

Промытый и просушенный на полотенце изюм распределяем по всей поверхности теста и еще раз перемешиваем. Накрываем кастрюлю салфеткой, оставляем в тёплом месте пока её содержимое не увеличится в несколько раз.

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками

После этого насыпаем ванилин, обминаем тесто руками и снова уносим в тепло, ждём второго поднятия. Из предложенных ингредиентов получается примерно от 5 до 7 куличиков среднего размера.

блины на молоке с содой рецепт тонкие с дырочками