Блины на молоке тонкие на дрожжах рецепт

блины на молоке тонкие на дрожжах рецепт

Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке«. Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара. В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Масло у меня деревенское, молоко тоже. Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена. Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску.

Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу. Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла.

  • На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.
  • Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики.
  • Так как нам нужно было уходить.
  • Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.
  • Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Сковорода к меня с антипригарным покрытием.
  • Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.
  • Если вы любите пышные блины, то рекомендую вам вот этот рецепт.
  • Блины на кефире«, блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и невероятно нежными на вкус.
  • Пекла такие блины уже не один раз, так что рекомендую.
  • Каждый блин можно смазать сливочным маслом.
  • Но, я не смазывала блинчики маслом.
  • Сковорода у меня в диаметре 26 см.

Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать.

блины на молоке тонкие на дрожжах рецепт

И я попробовала, так что начинять уже нечего было.

Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками. Я вот тоже, все пробую, готовлю.

блины на молоке тонкие на дрожжах рецепт

И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.

блины на молоке тонкие на дрожжах рецепт

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Дрожжевые блины на молоке — это просто вкуснятина, у меня свекровь часто готовит по такому рецепту. Интересный рецепт с добавлением творога, нужно будет как нибудь попробовать. Я думала, что на дрожжах блины получаются пышными, а у Вас прозрачные почти ажурные. Как вкусно, я обычно блины на скорую руку делаю, надо попробовать.

блины на молоке тонкие на дрожжах рецепт

А на счет добавления творога это интересно, я обычно в оладьи так добавляю!

Как часто вы готовите разные блинчики! Вот опять рецепт очень красивых тонких ажурных блинов, я как раз такие больше всего люблю. А мы просто любим блинчики, причем всей семьей.

Вот и готовим, а теперь и дрожжевые блины на молоке. У нас уже большая коллекция рецептов блинов. Я даже не знал что есть так много рецептов есть для преготовления блинов!