Фаршированные овощи вкусный рецепт

фаршированные овощи вкусный рецепт

В этом году она выдалась очень тяжелой — холодной и полной печальных событий. Вот и Великий Пост идет своей торжественной поступью, заставляя нас поразмыслить о душе в бренном теле.

Последнее же требует пищи, по возможности вкусной, даром что постной. Когда-то мне в руки попал самый вкусный рецепт постных котлет из капусты. Моего мужа невозможно заставить скушать овощные котлеты. И то, если полить грибным сливочным соусом.

Я же очень дружественно отношусь к постным котлетам из капусты. Многие путают постное и диетическое меню. Постные блюда не всегда являются диетическими!

И капустные постные котлеты тому подтверждение. Ведь для того, чтобы их вкусно приготовить нужно извести немало растительного масла и совсем не диетической манки. Но получается смачно и нежно, хоть плачь от умиления!

Третьего дня я принесла с рынка увесистый вилок капусты, предварительно невинно анонсировав постные капустные котлеты на ужин. Пришедший вечером муж трагично возопил:»Это все на постные котлеты?

  • Мы их будем кушать аж до турецкого спаса!
  • Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт с фото1.
  • Растительное масло для жарки капусты и котлет.
  • Кухонные «гаджеты» значительно облегчают нам труд на кухне — используйте их активнее.
  • Обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле пока он не начнет «золотиться», добавить капусту.
  • При этом нужно энергично помешивать, чтобы смесь не получилась комковатой.
  • Из остывшего фарша формовать котлетки, панировать и обжаривать обычным способом с двух сторон.
  • Для меня сей рецепт действительно самый вкусный, потому что из тушеной в масле капусты получаются очень нежные и ароматные постные капустные котлеты.
  • Поэтому рецепт с фото пошагово не даю — при помощи моего описания любой кулинарный «чайник» успешно справится с приготовлением.

Капусту можно не обжаривать, если вам покажется, что в рецепте используется слишком много растительного масла.

фаршированные овощи вкусный рецепт

Такой «сырой» фарш нужно оставить на некоторое время, чтобы манка набухла.

фаршированные овощи вкусный рецепт

Потом формировать изделия круглой формы и жарить их в разогретом растительном масле.

фаршированные овощи вкусный рецепт

Попробуйте добавить в фарш немного сахара, совсем чуть-чуть — блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Тогда смело добавьте в фарш смесь перцев, красную острую молотую паприку — получится очень пикантно и весьма необычно.

фаршированные овощи вкусный рецепт

Приготовленные любым способом постные капустные котлеты очень хороши с домашним кетчупом, постным майонезом, грибным соусом и любой пастой в качестве гарнира.

фаршированные овощи вкусный рецепт

Рецепт постных капустных котлет я вам отдала. На протяжение Великого Поста он вам не раз сослужит добрую службу.

Только не увлекайтесь жареным — впереди пляжное лето. Немного постного салата из свеклы на завтрак, суп из фасоли и квашеной капусты на обед, печеное яблоко на ужин — вкусно, полезно и «малокалорийно».

А котлетки — как приготовить блины на молоке с 1 яйцом для редкого потребления.

Нескучных вам дней и приятных кулинарных открытий! Не смогла подписаться на ваш блог.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin