Как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

Что значит, если собака вас облизывает? Что произойдет, если делать «планку» каждый день?

Что говорит о вас форма лица? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут? Дочери звезд: взгляните, какими они стали! Как подтянуть свое тело за 4 недели? Что происходит, когда собака облизывает лицо человека?

Адыгейский сыр в домашних условиях: рецепт. Приготовление адыгейского сыра в домашних условиях — не такой сложный процесс, как это может показаться на первый взгляд.

Польза такого продукта очевидна, поскольку вы будете знать его состав и будете уверены в качестве входящих в него компонентов. Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.

Он богат белком, кальцием и фосфором. В его состав входят незаменимые для человека аминокислоты. Низкая калорийность этого замечательного продукта позволяет сохранять фигуру в отличной форме и не набирать лишний вес. Этот продукт можно использовать как начинку для пирогов, вареников и чебуреков, а также он является незаменимым ингредиентом овощных салатов и разнообразных закусок.

  1. Его можно подать на стол как сыр с зеленью, с фруктами, приготовить с ним первые блюда или макаронные изделия.
  2. Налейте два литра молока в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  3. Перемешивайте содержимое кастрюли до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться белые комочки.
  4. Выключите огонь и продолжайте мешать молочные продукты деревянной палочкой еще несколько минут.
  5. В большую подходящую по размеру миску установите сито, накройте его марлей и влейте в нее содержимое кастрюли.
  6. Когда сыворотка уйдет вниз, переложите будущий сыр в отдельную посуду.
  7. Теперь его можно посолить и добавить любые специи.
  8. Готовый продукт должен остыть при комнатной температуре, а затем его можно подать к столу или поставить в холодильник.
  9. Сыворотку поставьте в темном месте на несколько дней.
  10. Когда она скиснет, ее можно будет использовать в качестве основы для блинов или оладий.
  11. Именно поэтому у каждой опытной хозяйки есть собственные секреты данного процесса.
  12. Влейте в кастрюлю два литра молока и поставьте ее на сильный огонь.

Помешивайте продукты до тех пор, пока они не начнут делиться на белые хлопья и сыворотку. Когда сыворотка станет прозрачной, можно снять кастрюлю с огня.

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

Учтите, что если вы передержите будущий сыр на плите, он получится слишком плотным.

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

Положите в сито марлю, сложенную в несколько слоев, а затем процедите сквозь нее содержимое кастрюли. Соберите концы ткани в виде мешочка и подвесьте ее вместе с сырной массой.

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

Когда сыворотка стечет, уложите сыр в форму и дайте ему постоять при комнатной температуре несколько часов.

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

Готовый адыгейский сыр вы можете подать как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве добавки к овощному салату.

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

Также из этого домашнего сыра получается очень вкусная начинка для чебуреков и ватрушек. Однако полученный результат, несомненно, вас порадует.

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

Для этого смешайте пол-литра молока с двумя ложками кефира и оставьте их бродить при комнатной температуре в течение суток. На следующий день приступайте к приготовлению сыра.

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

Взбейте венчиком четыре куриных яйца и смешайте их с приготовленной накануне простоквашей. Два литра молока поставьте на огонь и дождитесь начала кипения.

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

После этого влейте в него яичную смесь и варите все вместе, не забывая помешивать. Когда творожная смесь отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и процедите ее содержимое через марлю.

как приготовить адыгейский сыр из коровьего молока

Сырную массу посолите и при желании сдобрите зеленью и специями. Выложите сыр в форму и оставьте настаиваться при комнатной температуре на несколько часов.

Хранить готовый продукт следует в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой не больше пяти дней. Из оставшейся сыворотки готовьте блины, оладьи или закваску для будущего сыра. Согласитесь, что безотходное производство на своей кухне — очень большое достижение.

Помните, что такой сыр нельзя долго держать в холодильнике, поскольку срок его рецепт для курицы гриль на решетке не будет превышать четырех дней. Читайте далее, как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях. Полтора литра свежего молока налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.