Как приготовить баклажан в сладком соусе

как приготовить баклажан в сладком соусе

На мой взгляд, практически любое блюдо из баклажанов можно приготовить в мультиварке. Ну разве что за исключением баклажанов-гриль. Рататуй, пармеджана, капоната, мусака, гратен, разнообразные рагу из баклажанов с овощами, мясом или птицей, И, конечно же, заготовки на зиму.

Все это в новом блоге на мультиповаренке. Для фарширования подходят некрупные баклажанчики, потому что их больше войдет в мультиварку.

И духовка для таких гренок не нужна. Ничего лишнего, только баклажаны и чеснок. И, что немаловажно, уксус берется натуральный, яблочный.

Томаты, сладкий перец, чеснок и специи придают закуске восхитительный вкус. А чтобы довести эти биточки до совершенства, мы сначала их как следует обжарим, а потом потушим в молоке в мультиварке.

Как же сделать большую порцию запеканки из баклажанов в небольшой по площади чаше мультиварки? В мультиварке запеканка прекрасно пропечется благодаря равномерному нагреву. Многие мужчины даже не догадываются, что с аппетитом уплетают вегетарианское блюдо. А чтобы не испытывать по нему ностальгию зимой или весной, можно заготовить его на зиму. Как это сделать — подробно с пошаговыми фото. От такой закуски не откажется ни одни мужчина! Вам потребуется лишь 20 минут, чтобы мелко нарезать овощи и слегка их обжарить. Остальное сделает за вас электронная кастрюлька.

  • По желанию можно посыпать готовое блюдо чесноком.
  • Частенько бывает достаточно собрать вместе остатки продуктов из холодильника.
  • Салат с консервированным тунцом и рисом Простой, но очень вкусный и сытный салатик, который готовится из отварного риса и консервированного тунца.
  • Нежнейшая шарлотка с яблоками на кефире Рецептура этой яблочной шарлотки несколько отличается от классического варианта, который известен, наверное, каждой хозяйке.
  • Пикантные рулетики из баклажан с сырно-чесночной начинкой Рулетики из овощей летом особенно популярны в семейном меню.
  • И не стоит сразу говорить: фи.
  • Это довольно вкусно и очень красиво.
  • Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!
  • Маринад для курицы: рецепты с фото Разве можно представить отдых на природе без шашлыка?
  • Понравился рецепт с баклажанами,я их люблю.
  • Vkusno, no uzhasno zhirno, mozhet mozhno mayonez chem-to zamenit’ ?

Chernosliv ochen udachno podcherkivaet vkus svinini! Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе.

как приготовить баклажан в сладком соусе

Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. На самом деле все гораздо проще.

как приготовить баклажан в сладком соусе

Давайте попробуем приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски вместе? Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь.

как приготовить баклажан в сладком соусе

После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу.

Посыпаем крахмалом кусочки, перемешивая, можно это делать прямо на полотенце. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны.

Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть.

Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.

Доводим до кипения, помешивая рецепт для курицы гриль на решетке ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель. Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме.

Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном. Кстати, этот соус- маринад можно употреблять с любым блюдом и в холодном виде: и макароны, и мясо, и прочая. А за счет чего масса загустевает в вашем варианте?