Как приготовить голень в соусе

как приготовить голень в соусе

Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная. Вторые блюда из курицы быстры в приготовлении, малокалорийны. Они отлично подходят для детского питания. А невероятно вкусные праздничные угощения из куриного мяса порадуют ваших гостей.

При перепечатке материалов наличие прямой как приготовить блины на молоке с 1 яйцом ссылки на сайт Vkuso. Давно мне подруга рассказывала, что открыла для себя блюда из бедра индейки.

Послушала я её тогда и приготовила плов. Очень вкусный плов получился, кстати, посмотрите рецептик. Вот и снова, устав от говядины и курицы, решила приготовить индейку. Однако бедра в магазине не было, пришлось купить голень индейки.

Ну, голень, так голень, будем решать, что из неё приготовить. Голень  индейки первым делом нужно замариновать. Если времени мало, хотя бы на час при комнатной температуре, если есть возможность, еще часа на три, в холодильнике.

Голень индейки моем, и обсушиваем полотенцем. У меня горчица, конечно же, домашняя, если интересует, то рецепт здесь.

Приготовить не сложно, а результатом будете довольны! Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем ими нашу голень индейки, делая разрезы в мякоти. Шкуру можно отодвинуть, нашпиговать мясо, а потом шкуру на место вернуть. Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, как минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь. Желательно, хотя бы разок перевернуть наше мяско во время маринования.

  1. Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон.
  2. Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.
  3. Закупориваем фольгу, чтобы жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку.
  4. Вначале ставим на 230 градусов, на 30 минут.
  5. Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.
  6. Затем убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на один час.
  7. Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания.
  8. Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять.
  9. Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся.
  10. Прошу прощения, фото не качественное получилось, снимала поздно и фольга очень сильно бликует.

Я очень люблю к таким блюдам, как курица и индейка подавать рис на гарнир.

как приготовить голень в соусе

Готовлю его с луком, чтобы не был сухим.

как приготовить голень в соусе

Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис. А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот здесь.

как приготовить голень в соусе

Очень хорош он с мясом, рекомендую! Можно приготовить рис с овощами, как здесь, тоже будет очень неплохо, или смесь 4 риса, тоже подойдет к запеченной индейке.

как приготовить голень в соусе

Вот я все рис, да рис, но это мои пристрастия, конечно, можно и картошку кусочками запечь или в виде пюре сделать, гречку, да, все, что вы любите!

как приготовить голень в соусе

Кстати, если вы не любитель сладких соусов и маринадов, то я бы рекомендовала обратить внимание на имбирный маринад, который я часто использую для курицы. Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке.

как приготовить голень в соусе

Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких, а я прощаюсь до следующих рецептов!

как приготовить голень в соусе

Подпишитесь, кстати, на рассылку, чтобы чего-нибудь не пропустить. Гала, я голень не беру из-за её размеров.

как приготовить голень в соусе

Мне маринад понравился — мед с горчицей.

как приготовить голень в соусе

Так они же и поменьше бывают. У меня был выбор взять две поменьше или одну большую. Я просто тогда еще не придумала, что буду с нею делать, вот и решила взять одну.

У меня муж больше любитель сладкого. Но вот с абрикосовым соусом было просто супер! Вот все думаем, чем бы его нашпиговать?

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin