Как приготовить кашу из чечевицы красной

как приготовить кашу из чечевицы красной

Пароль будет выслан Вам по электронной почте. Современные хозяйки незаслуженно обделяют своим вниманием рецепты блюд из чечевицы.

Просто и вкусно с их помощью готовится полноценный обед или ужин. Важно, что он получается еще и очень полезным.

Из чечевицы можно приготовить не только суп, но также нежнейшую кашу, гарнир, салат, запеканку и другие интересные варианты. Проще всего приготовить гарнир из чечевицы, используя мультиварку любой модели. Емкость устройства смазывается маслом и в режиме Выпечка готовится до подрумянивания нарезанный чеснок. Далее в чашу добавляется мелко нашинкованный перец, морковь и лук.

Когда овощи станут достаточно мягкими, можно менять режим на Гречка, добавлять промытую чечевицу, холодную воду и готовить блюдо до соответствующего сигнала. Подается готовый гарнир из чечевицы с любой мясной подливкой, рыбой или курицей. Такая густая красная похлебка отлично согревает и насыщает. При ее приготовлении можно использовать не только свежие томаты, но в том числе консервированные.

Также берется: 5-6 зубчиков чеснока, горсть оливок, чуть более 300 г красной чечевицы, луковица, морковка, смесь из сушеного орегано, эстрагона и базилика, соль. Бобовые выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего огонь уменьшается до минимального.

  • Готовится продукт до разваривания, около получаса.
  • Целые чесночные зубки давятся вилкой и обжариваются на любом жире вместе с измельченным луком и морковкой.
  • Ярко-красная зажарка перекладывается к фасоли, ингредиенты перемешиваются и доводятся до кипения.
  • После 7-9 минут варки блюдо полностью готово.
  • Перед подачей к столу суп заправляется эстрагоном.
  • Мало кто знает, что готовить чечевицу можно в виде каши.
  • Добавление овощей сделает ее еще более вкусной и сытной.
  • Для такого блюда будет использоваться: 2 ст.
  • 3 мелких белых луковицы, небольшая морковка, соль, масло.
  • Овощи крупно нарезаются и отправляются в кастрюлю, смазанную маслом.
  • В ней они готовятся до мягкости.
  • Когда указанные продукты дойдут до требуемой кондиции, к ним можно добавить соль и тщательно промытую ледяной водой чечевицу красного цвета.
  • При желании используются также любые ароматные травы.

Нельзя забывать о регулярном помешивании блюда. Через 12-15 минут после закипания массы огонь выключается, и угощение оставляется доходить еще на некоторое время.

как приготовить кашу из чечевицы красной

В последнюю очередь кашу можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Такой рецепт позволит из чечевицы приготовить полноценный сытный обед.

как приготовить кашу из чечевицы красной

Блюдо надолго дает ощущение сытости и заряжает энергией. Идеально подойдет для такого блюда толстостенная посуда или чугунная утятница.

как приготовить кашу из чечевицы красной

Поверх лука и морковки располагаются бедрышки.

как приготовить кашу из чечевицы красной

Жидкости должно быть примерно на 1 см выше.

как приготовить кашу из чечевицы красной

Осталось добавить в казан приправы, соль и нарезанный крупными дольками томат.

как приготовить кашу из чечевицы красной

Вместе продукты тушатся около 45 минут. Перед подачей на стол блюдо еще раз тщательно вымешивается.

как приготовить кашу из чечевицы красной

Количество вариантов, что можно приготовить из чечевицы, приятно удивляет. На основе этого полезного ингредиента можно сделать даже котлеты.

как приготовить кашу из чечевицы красной

В составе таких котлет: 1 ст. 60 г овсяных хлопьев, белая луковица, пара чесночных зубков, по щепотке перца, кориандра и зиры, соль, сухари для панировки, масло.

как приготовить кашу из чечевицы красной

Чечевица тщательно очищается от шелухи, моется и замачивается в горячей воде на 2-3 часа. Можно оставить ее на всю ночь.

как приготовить кашу из чечевицы красной

После вымачивания у продукта меняется вода, и он варится около получаса. Лук с чесночными зубками шинкуются и смешиваются с готовой чечевицей.

как приготовить кашу из чечевицы красной

Блендером масса превращается в однородное густое пюре. В фарш добавляются овсяные хлопья, соль, приправы и яйцо.

как приготовить кашу из чечевицы красной

Ложкой формируются миниатюрные котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и готовятся на жире с обеих сторон. Нужно помнить, что блюдо жарится очень быстро. Чечевичный салат смело можно есть даже на строгой диете.

Главное, правильно приготовить для него бобовые. Помимо нее используется: 300 г отварного куриного филе, красная луковица, кислое яблоко, пучок зеленого лука и петрушки, 1 ст. Отварная чечевица выкладывается в салатницу первым слоем.