Как приготовить коктейль с молоком

как приготовить коктейль с молоком

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку.

Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции.

Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера. Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза.

Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают. Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать. Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня. Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

  • Его надо растопить на водяной бане.
  • Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам.
  • Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.
  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать.
  • Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок.

Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка.

как приготовить коктейль с молоком

Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром. Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.

как приготовить коктейль с молоком

Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

как приготовить коктейль с молоком

50 мл или свежая мята 1 пучок. Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент.

как приготовить коктейль с молоком

Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело.

как приготовить коктейль с молоком

А вот со свежей мятой придется немного повозиться.

как приготовить коктейль с молоком

Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения. Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.

как приготовить коктейль с молоком

После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки. Далее остается только отфильтровать водку от мяты.

как приготовить коктейль с молоком

Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают. После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

как приготовить коктейль с молоком

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

как приготовить коктейль с молоком

Получилось два литра сладкого шоколадного напитка.

как приготовить коктейль с молоком

Крем брюле», перемешать и остудить в холодильнике. Химию из пакетиков заварил и с самогоном перемешал.

как приготовить коктейль с молоком

Ударило видать в головку и не хило? Алексей, плиз, по пропорциям можете написать?

Рецепт шикарный, делал с кофе и водкой Абсолют. Давайте небудем ругаться, сгущенка и есть сухое молоко с сахаром. Попробовала в деле и указанный рецепт «Классический», и некоторые другие- из других ресурсов.

Ну не вкус это настоящего ликера » Бейлис»! Методом экспериментов и проб вывела свою формулу ИДЕАЛЬНОГО Бейлис. Ванилин- 2 пакетика по 1 гр.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin