Как приготовить красную фасоль для салата

как приготовить красную фасоль для салата

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь. Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно.

Оба продукта белковые, сытные и вкусные! Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде.

Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине. Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный.

С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза. Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду.

  • После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час.
  • Если это мелкий рассыпчатый сорт Монашка, то варку сократите до 40 минут.
  • Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.
  • Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа.
  • Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов!
  • Отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.
  • Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.
  • В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень.

Варим 30-40 минут на слабом огне.

как приготовить красную фасоль для салата

Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

как приготовить красную фасоль для салата

В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло.

как приготовить красную фасоль для салата

Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь.

как приготовить красную фасоль для салата

Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности.

как приготовить красную фасоль для салата

Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.

как приготовить красную фасоль для салата

В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.

как приготовить красную фасоль для салата

Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.

как приготовить красную фасоль для салата

Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

как приготовить красную фасоль для салата

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

как приготовить красную фасоль для салата

Украшаем салат зеленью и подаем на стол.

как приготовить красную фасоль для салата

Наиболее вкусен он в теплом виде.

как приготовить красную фасоль для салата

Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание? И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами. Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют Обжорка.

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin