Как приготовить крем для пирожных корзинка

как приготовить крем для пирожных корзинка

Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Что значит, если собака вас облизывает? Дочери звезд: взгляните, какими они стали! Каковы признаки, что вы тратите жизнь впустую? Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Многие помнят с детства пирожные «Корзинки».

Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Песочные корзинки просто таяли во рту. А белковый крем был очень нежным.

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях. Итак, начнем делать тесто для корзиночек.

Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать. Муку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого.

Корзинки — пирожное нежное, а потому «чашечки» должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час.

  • Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку.
  • Выпекать лучше при температуре 200 градусов.
  • Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.
  • Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  • И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать.
  • Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
  • Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками.
  • Дело в том, что желток — это жир, который не даст нормально взбить белки.
  • Делая корзиночки, рецепта советуем придерживаться в точности, чтобы все получилось, как надо.
  • Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь.

как приготовить крем для пирожных корзинка

Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты.

как приготовить крем для пирожных корзинка

Готовность можно очень просто проверить — для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой.

как приготовить крем для пирожных корзинка

Если капля не растеклась, значит, он готов. Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня.

как приготовить крем для пирожных корзинка

Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить — получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой. В этот момент можно начинать взбивать белки.

как приготовить крем для пирожных корзинка

И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп.

как приготовить крем для пирожных корзинка

Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах.

как приготовить крем для пирожных корзинка

Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем?

как приготовить крем для пирожных корзинка

Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на как приготовить блины на молоке с 1 яйцом вкусное варенье или джем с ягодками. А хотите — положите немного вареной сгущенки.

Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin