Как приготовить курицу фаршированную овощами

как приготовить курицу фаршированную овощами

Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол. Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после маринования и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле. Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это запечённая целая фаршированная курица на кости, но современные хозяйки используют рецепты фаршированной курицы без костей. Это более длительный способ, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей. Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями, птица получается сочная, мягкая, зажаристая, с вкусной начинкой внутри куриного брюшка. Начинка для цыплёнка готовится из грибов, риса, гречки, мясного фарша или овощного, тёртого сыра, куриных потрохов. Вкусное сочетание составляют грибы и рис, летом и осенью — свежие белые грибы, лесные опята, а зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушеными или шампиньонами.

В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками. Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром, птица получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри с сочным вкусным мясом и смешанной начинкой. Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, черный перец. Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри.

Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами. Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладем для маринования в холодильник на 10-12 часов. После этого перекладываем грибную массу в миску. На той же сковороде пассеруем кусочки лука до золотистого цвета.

Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем грибы, рис, лук и натертый сыр. Достаем замаринованную курицу и начиняем ее рисово-как приготовить блины на молоке с 1 яйцом фаршем.

Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой. Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190оС духовку примерно на 1 час и 10 минут.

Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами подаем к праздничному столу целиком либо разрезаем ее вместе с начинкой на порционные кусочки.

как приготовить курицу фаршированную овощами

Сегодня пригласила на ужин друга приготовлю фаршированную курицу прочитала -все ясно надеюсь получится вкусно. Юля, курицу необходимо класть на спинку, то есть грудкой вверх.

как приготовить курицу фаршированную овощами

И про вынятие костей из курицы не поняла?

как приготовить курицу фаршированную овощами

Глупости какие-то, вы никгда в жизни не сделаете это так акуратно.

как приготовить курицу фаршированную овощами

Проще оставить курицу целой, а после запекания подать с вытыщенной начинкой. Надя, можете использовать, например, гречку для начинки.

как приготовить курицу фаршированную овощами

Хочу дать свой совет к рецепту фаршированной рецепт для курицы гриль на решетке. Нафаршировать вкусно курицу можно без грибов, рис со специями и овощами это ничем не хуже.

как приготовить курицу фаршированную овощами

Пышные сырники из творога очень вкусные. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

как приготовить курицу фаршированную овощами

Целая скумбрия в духовке с лимоном на столе выглядит аппетитно и празднично.

как приготовить курицу фаршированную овощами

Рецепт скумбрия запечённая в фольге с лимоном идеален для приготовления праздничного блюда и на повседневный ужин. Как готовится запечённая в духовке скумбрия в фольге?

как приготовить курицу фаршированную овощами

В указанных способах как приготовить блины на молоке с 1 яйцом, приготовленная в фольге, получится с одинаковым вкусом, просто оформление для подачи блюда выйдет различным.

как приготовить курицу фаршированную овощами

При использовании замороженной скумбрии полностью размораживать перед запеканием рыбу не следует. Скумбрия в духовке с лимоном получается сочная с нежным мясом и ароматом лимона. Делаем по всей поверхности рыбы глубокие поперечные надрезы до хребта, на равном расстоянии.

Скумбрию перчим, в каждый разрез накладываем ложкой цитрусовую измельчённую  начинку, сверху вставляем дольку лимона. Обмазываем со всех сторон фаршированную рыбу майонезом, укладываем скумбрию на лист фольги или в рукав и заворачиваем. Помещаем скумбрию в фольге на противне в разогретую до 200оС духовку и запекаем в духовке примерно 30 минут.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin