Как приготовить мороженный коктейль

как приготовить мороженный коктейль

Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из 1001 ночи — без преувеличения! Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно. Как подсчитать, сколько ккал в блюде?

Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта. Как вкусно пожарить минтай на сковороде Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой.

Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его. Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде? Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько.

Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты. Подготовка рыбы к жарке Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить.

Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день. При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой. Как правильно жарить минтай в различных панировках В муке Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

  1. Как правило, подают ее к столу с подливкой.
  2. Мука и играет роль панциря для запирания влаги в рыбе.
  3. В панировочных сухарях В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.
  4. Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями.
  5. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке.
  6. Наиболее такая технология подходит для филе.
  7. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.
  8. Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки.
  9. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.
  10. Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.
  11. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице.
  12. Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.
  13. Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика.

Оставляем для маринования минут на 15-20.

как приготовить мороженный коктейль

Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

как приготовить мороженный коктейль

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу.

как приготовить мороженный коктейль

В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой.

как приготовить мороженный коктейль

Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

как приготовить мороженный коктейль

Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности.

как приготовить мороженный коктейль

Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке.

как приготовить мороженный коктейль

Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.

как приготовить мороженный коктейль

Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком.

как приготовить мороженный коктейль

Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны.

как приготовить мороженный коктейль

Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.

как приготовить мороженный коктейль

Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе.

как приготовить мороженный коктейль

Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным.

При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой. Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку.

Поджариваем овощи в маслице несколько минут. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin