Как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Макароны каннеллони с мясным фаршем Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо! Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно.

Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех. Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов!

Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности. Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится. Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп.

Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!

  1. Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?
  2. Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде.
  3. Обычно об этом пишут на упаковке.
  4. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.
  5. Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.
  6. Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.
  7. Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут.
  8. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.
  9. Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки!
  10. Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид.
  11. Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.

И соус бешамель — один из наших любимых, я с ним даже ребенку тефтели тушила, когда маленький был. Да, соус бешамель мне показался каким-то не ярким на вкус.

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Торчин», не помню, как называется, но очень вкусный! Хрен и горчицу тоже люблю, так что ты права, мне нравится остренькое.

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Каннеллони ни разу не пробовала готовить, хотя пачечка стоит и ждет своего часа. Вот и у меня пачка каннеллони ждала своего часа почти год!

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

А теперь я жду Ваших впечатлений от блюда!

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Ребята, ну не надо их варить!

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Пробовала запекать, не варив, сырые канеллони. В итоге они остались сырыми, жутко хрустели, начали пригорать снизу.

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Пришлось доливать жидкость — не помогло. В итоге кое-как довела до съедобного состояние, протушив их в сотейнике на плите в большом количестве жидкости примерно минут двадцать.

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

А мне недавно попались каннеллони другого типа: они были гораздо крупнее тех, что в данном рецепте, большие трубки с очень тонкими стенками, и на упаковке было указано, что начинять и запекать их следует не отваривая предварительно. Я рискнула и они получились мягкими!

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Думаю, это зависит от типа макаронных изделий, от их толщины, а ещё — от заливки.

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Рекомендую для соуса бешамель молоко закипятить с лавровым листом. С ним пусть немного остынет, а далее по Вашему рецепту.

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Юльетта, спасибо Вам большое за рецепт! По этому рецепту получилось отлично, только верх слегка пересушила.

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Единственное, чеснок не добавляла, побоялась, что будет островато для сына, но уверена, что с ним еще лучше.

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Очень рада, что рецепт понравился Вам и Вашей семье, особенному самому маленькому дегустатору!

как приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке с грибами

Готовила по Вашему рецепту каннеллони с фаршем. Когда фарша не хватило, доделала с творогом.

Им делала в отдельных порционных тарелочках чтобы красиво выглядели. Мне с творогом даже больше понравилось. Сейчас частенько заглядываю на Ваш сайт.

Зоя, мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты с моего сайта, заходите почаще, буду рада! Благодарю за комментарий и за интересную идею канеллони с творогом: таких мы ещё не пробовали. У меня есть целый сайт именно о выпечке, Рецепты Юльетты.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin