Как приготовить омлет в микроволновке вкусно

Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? На сегодняшний день можно найти множество людей, которые просто обожают блюда из нежной куриной печени. Мало того, что она довольно вкусная, сочная и мягкая, так она еще и полезная.

Многим известно, что в этом продукте содержится немалое количество железа и белка. Плюс ко всему она богата множеством элементов, которые необходимы человеческому организму. Приготовление куриной печени позволяет подвергать ее любому технологическому процессу, так как полезные свойства она не утрачивает. Отварной субпродукт по консистенции будет жестче, так как при варке печень теряет влагу и варить ее не стоит слишком долго, лучше не полениться и проверить готовность несколько раз.

Для этого кусочек извлекается из жидкости, разрезается пополам и на разрезе не должно быть никаких кровяных следов. Если это так, тогда печень готова.

Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная, знают многие хозяйки. Но нередко случается так, что блюда получаются не такими как хотелось бы, поэтому при приготовлении следует применять особые технологии. Солить печень лучше сразу, так как готовится она быстро, и при этом будет терять меньше питательных и ценных веществ.

И еще необходимо знать некоторое сочетание продуктов, которые позволят сохранить мягкость и сочность печени при приготовлении. Довольно распространенным блюдом является тушеная печень в сметане.

  • Сочетание таких продуктов приходятся многим по вкусу, и стоит отметить, что сметана, придает субпродукту особый вкус и нежность.
  • Печень помыть, при необходимости почистить от протоков желчи и пленки.
  • Дальше нарезать ее крупными кусочками пополам, посолить, посыпать специями, перемешать и дать немножко полежать, чтобы напитаться.
  • Морковь, лук нарезают соломкой, а затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Отдельно обжаривают кусочки печени, предварительно обваляв их в муке.
  • Продукты лучше брать в разных пропорциях.
  • Тушить следует на медленном огне, потому что печень быстро подгорает.
  • В обжаренные овощи выложить печень, добавить немного воды и тушить 10 минут.
  • После чего добавить сметану выдержать еще 10 минут и проверьте на готовность.
  • Долго печень готовить не стоит, потому что она становиться жесткой.
  • Печень промыть, вымочить в воде несколько часов.
  • Специи, муку, соль смешать и обвалять кусочки субпродукта в этой смеси.
  • Отдельно на другой сковороде готовят репчатый лук нарезанный полукольцами до золотистого состояния, переложить к ней полу готовую печень, добавить воду, майонез, сметану, довести до вкуса и до готовности.

А еще можно вот так приготовить куриную печень жареную с луком.

По этому рецепту печень получается сочная и нежная.

Предварительно ее промыть почистить от нежелательных прожилок и замочить на час. Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета и пропустить через мясорубку вместе с печенью.

Потом смешать рис и фарш, довести до вкуса. Капустные листья обдать кипятком, тогда они будут гибкие и мягкие.

В каждый лист по отдельности по одной столовой ложки завернуть конвертиком и уложить в глиняные горшочки.

В кипяченой горячей воде развести куриные кубики, довести до вкуса и разлить в горшочки до плечиков.

Поставить в жарочный шкаф на 20 минут и довести до готовности. Для приготовления этого блюда куриную печень панируют в соленой муке и обжаривают до золотистого цвета.

Лист салата хаотично разрывают кусочками руками. Свежий чеснок мелко натирают на терке.

Затем консервированный зеленый горошек смешивают с консервированной кукурузой, заправляют чесноком и растительным маслом.

Добавляют огурец, печень и перемешивают с листом салата. При подаче можно выложить на целый лист салата и украсить веточками петрушки.

Для приготовления этого блюда печень промывают, очищают.

Кабачки разрезают напополам, вырезают глубокую серединку, получаются лодочки. Куриную печень пропускают через мясорубку с чесноком и луком, солят, добавляют специи. Лодочки заполняют подготовленным фаршем, но только так, чтобы через край не перетекал фарш.

Затем выкладывают лодочки на противень, сверху смазывают сметаной, добавляют немного водички и ставят в духовку. При приготовлении сочной куриной печени главным нюансом считается то, чтобы ее не перетушить, не переварить, и не пережарить. Иначе она будет сухой и блюда не получаться нежными и сочными.