Как приготовить рыбу для копчения скумбрию

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Свежую рыбу подбираем по размеру коптильни, примерно одинаковой длины и веса. Одинаковая рыба имеет одинаковое время приготовления. Как правило, в большинстве стандартных коптилен две решётки. На каждую решётку можно уложить 3-4 рыбины. Вот и считайте, сколько штук можно закоптить за один раз. На одного человека достаточно одной рыбки.

Но и запас карман не тянет. К тому же копчёная рыба сохраняется в холодильнике и хороша в холодном виде. Не зря её продают в магазинах чуть ли не по тройной цене. Чем крупнее скумбрия, тем она вкуснее и жирнее.

Если в магазине нет рыбы по размеру коптильни, то лучше приобрести крупную скумбрию и отрезать ей голову, чем коптить мелкую рыбёшку. Обратите внимание, что чем крупнее скумбрия, тем она дороже.

Промыть под проточной холодной водой, обсушить, натереть солью и специями. Скумбрию сложить в лоток, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а можно на сутки. В этом случае скумбрия насквозь пропитается солью и специями.

1 см, в зависимости от количества рыбы. Если рыбы много, то готовьте в несколько заходов.

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Между рыбками должен остаться зазор хотя бы в 1 см. Перед закладкой в коптильню рыбу необходимо обсушить бумажными полотенцами.

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Чтобы рыба не прилипла к решетке, можно нарвать листьев малины, чёрной смородины или яблоневых веточек, уложить их равномерно на решетку, а поверх уложить скумбрию.

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Листья и веточки дадут ещё и дополнительный аромат.

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Коптильню плотно закрываем крышкой и коптим на слабом огне 15-20 минут.

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Употреблять копчёную скумбрию с картошкой, овощными салатами, хорошим пивом. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Спасибо, скоро весна а там и копчение! Да и вообще, порой готовая магазинская скумбрия в таком подозрительном состоянии что вызывает не аппетитные ассоциации.

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

А тут сам засолил и закоптил и уже знаешь что в ней «намешано».

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Кароче полный вкуснец, скажу я вам! Серый гусь — весенняя охота запрещена!

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы? Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер.

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Разберемся, как приготовить салат капуста огурец приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Как коптить рыбу Повезло на рыбалке с уловом?

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Нужно только иметь коптильню и развести костер.

как приготовить рыбу для копчения скумбрию

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin