Как приготовить сало вареное вкусно

как приготовить сало вареное вкусно

Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт. Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало?

Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол. Не вся шелуха подходит для кипячения и варки.

Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой. Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.

Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.

Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Если воды не достаточно, то можно добавить. После этого снимаем кастрюлю с плиты. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем. Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.

  • Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.
  • При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом.
  • Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.
  • Как варить и сколько застывает холодец с желатином.
  • Луковые перья лучше всего замочить на ночь в горячей воде, так сало будет больше походить на копченое.
  • Давно ищу рецепт сала в луковой шелухе, ваш подходит прямо идеально!
  • 25 назад я это готовила, в выходной приготовлю обязательно.
  • Один раз отлично сало засолилось .
  • Я сам понял почему варил все одинаково, свинина не молодая попала на рынке.
  • Вот хочу сказать всем кулинарам лучше подольше поварить сало.

Я варю сало в нашей семье его очень любят. Делаю просто шелуху от лука мою ,беру грамм 200 или 300.

как приготовить сало вареное вкусно

Кладу в большую кастрлюлю и заливаю водой. Сало как копченое и очень вкусное и мягенькое.

как приготовить сало вареное вкусно

Обожаем сало в луковой шелухе, в рассоле сало намного мягче, что не говори.

как приготовить сало вареное вкусно

Шкурку даже снимать не нужно, все проваривается отлично. Я покупала всякое сало с прослойкой , без прослойки-все готовится одинаково-вкусно.

как приготовить сало вареное вкусно

В морозильной камере вареное сало сохранять не надо — потеряет вкусовые свойства.

как приготовить сало вареное вкусно

Я заворачиваю в фольгу сало натертое чесноком и специями, лежит на верхней полочке, чем дольше тем ароматнее и вкусней. На вид от копченого сала не отличить.

как приготовить сало вареное вкусно

Просто поместите как приготовить блины на молоке с 1 яйцом в холодильник до полного застывания.

как приготовить сало вареное вкусно

Сало еще вкуснее если лука много. Собирать шелуху лучше всего с обычного репчатого лука не с салатного.

У меня муж любитель сала особенно ему нравится вареное в шелухе, хорошо когда много своего лука. Спасибо за рецепт , не бывает дня чтобы в холодильнике не было сала муж его вместо колбасы на работу берет сытно а как вкусно ! Моя свекровь когда то варила сало в луковой шелухе.

В рецепте специи все острые, наверное сало сильно острое получается? Люся, нет, сало получается в меру острым. Шелуха отдала салу неприятный привкус похожий на гнилой лук.