Как приготовить соус с мясом и картошкой и овощами

как приготовить соус с мясом и картошкой и овощами

По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле. Но и здесь имеются свои маленькие секреты. Затем снимите кожицу, а мякоть порубите кубиками.

В казане разогрейте оливковое масло и выложите сразу все подготовленные овощи. Добавьте соль, перец и мускатный орех, сверху положите веточку тимьяна и очищенные зубки чеснока.

Перед подачей уберите чеснок и тимьян, содержимое казана перемешайте. Овощное рагу в мультиварке — рецепт пошаговый с фото Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.

Установите кружки вертикально в промасленный противень подходящего размера, чередуя их. Сбрызните маслом, бросьте лавровые листочки и щедро поперчите. Перчину и луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле. С оставшегося помидора снимите кожицу, измельчите мякоть на терке и добавьте ее к жарящимся перцу и луку.

В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Быстро обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла и переложите в кастрюльку.

Обжарьте их в остатках масла до мягкости. В это время удалите у перцев семенную коробочку, нарежьте их соломкой и отправьте в кастрюлю с кабачками. Тушите на малом газу, пока жидкость в кастрюльке не выкипит ровно вдвое, а кабачки не приобретут мягкость.

  1. Если клубни маленькие, делать это не обязательно.
  2. Если же крупные, дополнительно порежьте их пополам или на четвертинки.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте картофель.
  4. Как только он станет золотистым, переложите в отдельную емкость.
  5. Немного обжарьте и добавьте к картошке.
  6. На практически сухой сковородке припустите тонко нашинкованную капустку.
  7. Подлейте на сковороду немного масла, бросьте мелко нарубленный лук и натертую крупно морковку.
  8. Прожарьте до мягкости, затем добавьте порезанные кубиками помидоры.
  9. В зимнем варианте добавлять помидоры не обязательно, вполне можно обойтись только томатом.
  10. Томите соус на медленном огне около 15 минут.
  11. Готовым соусом залейте обжаренные овощи, перемешайте.
  12. При необходимости долейте еще кипяченой воды, добавьте по вкусу соль.
  13. 7 минут до выключения бросьте измельченный чеснок и зелень.

Овощное рагу с курицей Нежное куриное мясо и свежие овощи сочетаются между собой просто отлично. К тому же это превосходный вариант легкого, но сытного блюда для семейного ужина.

как приготовить соус с мясом и картошкой и овощами

Обжарьте их в масле до румяного оттенка.

как приготовить соус с мясом и картошкой и овощами

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и отправьте как приготовить блины на молоке с 1 яйцом на сковороду к луку и морковке.

как приготовить соус с мясом и картошкой и овощами

Жарьте все вместе на среднем огне около 10 минут. Баклажаны и кабачки порежьте одинаковыми кубиками.

как приготовить соус с мясом и картошкой и овощами

В это время бросьте на сковороду картофель, порезанный крупной соломкой.

как приготовить соус с мясом и картошкой и овощами

7 минут добавьте кабачки, а затем промытые и отжатые баклажаны.

как приготовить соус с мясом и картошкой и овощами

Жарьте все вместе порядка 5 минут. 150 горячей кипяченой воды, накройте крышкой и томите на минимальном газу 20 минут. Посолите и приправьте по вкусу, добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Как только овощи обжарятся, бросьте на сковороду произвольно порезанный картофель. Перемешайте, немного поджарьте и убавьте огонь до среднего. Последними выложите болгарский перец, порезанный соломкой, и нашинкованную капусту.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin