Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой рецепт с фото

как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой рецепт с фото

В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень. Лук порезать и выложить поверх майонеза. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли! Это блюдо стоит непременно попробовать: нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра. Магию этого блюда оценят и взрослые, и дети.

Моя старшая доченька, которую очень трудно чем-то накормить, уплетает мясо по-французски за обе щеки. Про мужчин и говорить не стоит — не оставляют даже крошки на тарелке! Существует много способов приготовления мяса по-французски с картошкой.

Например, можно экспериментировать с мясом  — взять не свинину, а курицу, индейку или даже телятину. Я делаю так: мясо-лук-картошка, а можно так: лук-мясо-картошка, или наоборот: картошка-лук-мясо. Несомненно одно: такую вкуснятину съедят всю и попросят еще добавки! Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком.

Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее. Майонез можно равномерно распределить по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку. Лук можно порезать так, как нравится: можно крупной соломкой, можно мелко. Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол. Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню. Я с удовольствием отвечу на них!

  1. Если после приготовления мяса по-французски у Вас остался кусочек свинины, а Вы не знаете с ним сделать, то я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины.
  2. Пальчики оближешь», — сказано как раз об этом потрясающем восточном блюде!
  3. Ваш муж не может жить без мяса?
  4. Приготовьте на ужин домашние котлеты — муж будет доволен!
  5. Еще одно восточное блюдо, которое нельзя обойти стороной — манты.
  6. Секрет успеха — правильно приготовленный фарш и вкусное тесто.
  7. Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп!
  8. Гороховый суп приготовленный в мультиварке — вкусное и полезное блюдо.
  9. А если добавить немного копченостей, то даже ребенок съест все до последней ложки!
  10. А на десерт можно приготовить сырники из творога, которые ребятишки просто обожают.

Очень вкусная и картошка и мясо получились. Прям вот на фотки смотрю и опять слюнки бегут — еще раз на выходных приготовлю! 5 лет, во многих заведениях ел, и ни в одном не знают такого блюда ! Мясо по-французски не является блюдом французской кухни, но, корни у него французские. Вот что нам говорит вики: «Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Но в любом случае мясо получается просто «пальчики оближешь» и не важно какой кухни это блюдо.

как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой рецепт с фото

C удовольствием посещаю сайт, читаю рецепты и комментарии к ним.

Выбираю под настроение рецепты, а потом с удовольствием готовлю. На очереди картофель по-французски, суп с гречкой и сырники. Обязательно вернусь за вдохновением и простыми, но такими вкусными рецептами. Главное — хорошее настроение во время приготовления еды, а остальное все — детали. Когда солить и перчить, не написано, нужно мясо и картошку когда? Мясо солим после выкладывания на противень.

как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой рецепт с фото

Картофель — когда смешиваем с майонезом.

Только что сделала — очень вкусно и сочно получилось! А можно уточнить примерное время приготовления. Получилось вкусно, но немного снизу пригорело и картофель сильно запекся. Посоветуйте пожалуйста что делать чтобы такого не было. Попробуйте уменьшить время приготовления или снизьте температуру в духовке до 200 градусов.

как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой рецепт с фото

Если хотите уменьшить калорийность, лучше смешать сметану с майонезом один к одному.

Я всегда готовлю из свежего — всегда получается супер. Маринованное мясо за время приготовления «пересохнет». Подойдет, но получится совсем другое блюдо. И с грудкой сухо получится — нужно больше лука добавлять. Получилось очень вкусно и красиво, спасибо! Сейчас готовлю, а сколько времени готовиться картошка, до того как ее посыпали сыром ?

как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой рецепт с фото

Галина, я проверяю ножом готовность картошки.