Как приготовить в обычной мультиварке

как приготовить в обычной мультиварке

Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить.

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.

Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.

Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода.

Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка. Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой.

Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно. Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием.

  1. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.
  2. Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.
  3. Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски.
  4. В них должно быть по одному ребрышку.
  5. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  6. Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  7. Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки.
  8. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.

Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

как приготовить в обычной мультиварке

Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину.

как приготовить в обычной мультиварке

Их можно подать с гарниром или свежими овощами.

как приготовить в обычной мультиварке

В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь. Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.

как приготовить в обычной мультиварке

Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.

как приготовить в обычной мультиварке

Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху.

как приготовить в обычной мультиварке

Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.

как приготовить в обычной мультиварке

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin