Как приготовить варенье из чернослива на зиму

как приготовить варенье из чернослива на зиму

В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным. Бигус с мясом популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе.

В домашних условиях хозяйки часто используют рецепты бигуса с мясом, с колбасой, с фаршем, с картошкой, рисом, говядиной, грибами. Весной, когда в организме человека не хватает витамина С после зимы, салаты с квашеной капустой помогают его восполнить, кроме того из кислой капусты готовится вкусный и сытный бигус с мясом. Как бы мы не старались хранить квашеную капусту при оптимальной для неё температуре, домашняя квашеная капуста все равно к концу зимы становится кислой.

Рецепт бигуса из квашеной капусты с мясом похож на сборную солянку, оба блюда готовятся из мяса, которое найдётся в домашнем холодильнике: колбасы, буженины, запечённой рульки, при чём, мясо в бигусе может быть двух или трёх видов одновременно. Мы предлагаем классический рецепт бигуса с мясом. Это бигус по-польски с грибами шампиньонами. Перекладываем в кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на 1,5 часа, на слабом огне.

Крошим лук, измельчаем морковь на крупной тёрке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой. После этого обжариваем в сковороде лук, морковь, грибы. Затем выкладываем колбасный или готовый мясной продукт, снова жарим все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томат.

Всю смесь соединяем с капустой, лавровым листом, сахаром, перцем, при необходимости подсаливаем. Муку прогреваем на сухой сковороде, остужаем.

Перетираем с небольшим кусочком масла и кладём в бигус. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности. Бигус раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарубленной зеленью, на гарнир можно подать картофельное пюре без комочков. Если использовать рецепт бигуса с сырым мясом, то оно обжаривается в самом начале приготовления и тушится вместе с капустой 1-1,5 часа. Сколько варить свиной язык до готовности. Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите.

как приготовить варенье из чернослива на зиму

Я готовлю бигус со свежей капустой и молочной колбасой или сосисками — быстро и вкусно!

Хммм, и не знала что бигус польское блюдо. Но делаю всегда только с квашеной капустой, мне кажется с ней гораздо лучше чем со свежей. Вы моя спасительница, у меня квашенной капусты целое большое эмалированное ведро осталось и выбросить жалко и не ест уже никто ни винегретов ни борщей, жара горячего не хотят. Какой рецепт бигуса выберите , не важно все вкусные. БИГОС» готовится из смеси кислой и свежей капусты.

как приготовить варенье из чернослива на зиму

Ну, и как водится, соль, перец, лавровый лист.

Для приговления используется 3 посудины: в одной тушится свинина с луком, в другой отваривается белокачанная капуста, в третьей -тушится кислая капуста Туда же добавляется телятина. Подробнее в книге: «Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох. Готовили бигуса полный казан не заметили как ушел . Спасибо рецепт простой а бигус вкусный.

как приготовить варенье из чернослива на зиму

Бигус без чернослива — это просто фуфло.

КАК ПОЧИТАЕШЬ ТАК СЕБЯ ПОЛНЫМ ИДИОТОМ ЧУВСТВУЕШЬ! ОДИН КЛАДЕТ ПОВИДЛО В БИГУС А ВЫ БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ БИГУС НА ВКУС. А Я ЕМ ЧТО ДАЮТ — И НЕ ЖАЛУЮСЬ!

БИГУСа сказать по-простому тушеная капуста со свиным мясом! Бигус делала первый раз-с рецептом не ошиблась. Никак не могу угадать, плохо что в рецептах не пишут точное кол-во?

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin