Как приготовить вкусно гарнир из риса к рыбе

Если Вы считаете, что данное ограничение возникло в результате ошибки, просим Вас обратиться к администрации. Подливка из овощей и томатной пасты гармонично дополняет вкус рыбы, делая его еще интереснее. Именно благодаря овощам и подливе из томата рыба получается более сочной, нежной и ароматной. В Европе эту рыбу признали лучшей среди тресковых пород, она питательная, обладает приятным вкусом и не имеет мелких костей.

К тому же, хек — рыба доступная и продается во всех продуктовых магазинах. Удалим плавники и хвостики, почистим хек от внутренностей и при необходимости от чешуи. Не вынимая из хека хребет, разрежем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 5-6 см. Также по этому рецепту можно приготовить филе хека.

Пшеничную муку для панировки просеем через мелкое ситечко. Добавим мелкую соль и перемешаем ее с мукой.

Со всех сторон обмакнем каждый кусочек рыбы в панировку из соли и муки. Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно сильно нагреется. В раскаленное масло аккуратно выложим кусочки хека в панировке и обжарим рыбу на среднем огне до характерной золотистой корочки.

Затем осторожно перевернем кусочки хека на другую сторону и обжарим таким же образом. Готовую рыбу переложим в кастрюлю с толстым дном средней величины.

Почистим и порежем белый репчатый лук небольшими кубиками. Помоем и почистим с помощью овощечистки морковь. Нальем на сковороду несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно нагреется, аккуратно выложим на сковороду порезанный лук и потертую морковь. На медленном огне будем пассеровать овощи, чтобы они стали мягкими. Переложим пассерованные лук и морковь к обжаренному хеку. Помоем и обсушим зелень укропа и петрушки.

  1. Мелко порежем зелень и добавим ее к рыбе и овощам.
  2. Листочки лаврушки помоем и вместе с душистым перцем добавим к остальным ингредиентам.
  3. К томатной пасте добавим фильтрованную горячую воду и тщательно перемешаем, чтобы паста как следует размешалась.
  4. Зальем этой смесью рыбу с овощами, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
  5. Вместо томатной пасты в этом рецепте можно использовать покупной или свежевыжатый томатный сок.
  6. Так будет еще вкуснее и полезнее.
  7. Посолим рыбу, добавим черный молотый перец и приправу для рыбы.
  8. Тушеный хек замечательно сочетается с различными гарнирами.
  9. Это может быть вареный картофель, крупы, макаронные изделия.
  10. Подавать горячим, полив гарнир подливой из овощей с зеленью и томатами.

Раньше назывался «рыба в маринаде», в любой советской поваренной книге был. Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Я раньше делала из филе как холодную закуску, только водички поменьше, чтобы соус густой был, болгарский перчик можно тоже добавить в зажарку. Спасибо, Дима, что напомнили, сто лет не делала, прямо захотелось! Вот именно так его мама и называет — «рыба в маринаде» или «рыба под маринадом». Если Вы считаете, что данное ограничение возникло в результате ошибки, просим Вас обратиться к администрации.

Подливка из овощей и томатной пасты гармонично дополняет вкус рыбы, делая его еще интереснее.

Именно благодаря овощам и подливе из томата рыба получается более сочной, нежной и ароматной. В Европе эту рыбу признали лучшей среди тресковых пород, она питательная, обладает приятным вкусом и не имеет мелких костей. К тому же, хек — рыба доступная и продается во всех продуктовых магазинах. Удалим плавники и хвостики, почистим хек от внутренностей и при необходимости от чешуи.

Не вынимая из хека хребет, разрежем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 5-6 см.

Также по этому рецепту можно приготовить филе хека. Пшеничную муку для панировки просеем через мелкое ситечко. Добавим мелкую соль и перемешаем ее с мукой. Со всех сторон обмакнем каждый кусочек рыбы в панировку из соли и муки. Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно сильно нагреется.

В раскаленное масло аккуратно выложим кусочки хека в панировке и обжарим рыбу на среднем огне до характерной золотистой корочки.

Затем осторожно перевернем кусочки хека на другую сторону и обжарим таким же образом. Готовую рыбу переложим в кастрюлю с толстым дном средней величины. Почистим и порежем белый репчатый лук небольшими кубиками. Помоем и почистим с помощью овощечистки морковь. Нальем на сковороду несколько столовых ложек растительного масла.

Когда оно нагреется, аккуратно выложим на сковороду порезанный лук и потертую морковь.

На медленном огне будем пассеровать овощи, чтобы они стали мягкими. Переложим пассерованные лук и морковь к обжаренному хеку.

Помоем и обсушим зелень укропа и петрушки. Мелко порежем зелень и добавим ее к рыбе и овощам. Листочки лаврушки помоем и вместе с душистым перцем добавим к остальным ингредиентам.

К томатной пасте добавим фильтрованную горячую воду и тщательно перемешаем, чтобы паста как следует размешалась. Зальем этой смесью рыбу с овощами, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Вместо томатной пасты в этом рецепте можно использовать покупной или свежевыжатый томатный сок.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin