Как приготовить вкусный квас из хлеба

как приготовить вкусный квас из хлеба

Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура. Приготовленный напиток богат триптофаном, который очень полезен для нашего здоровья, он помогает укрепить иммунную систему и борется с многими недугами. Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов. Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний! По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях,  квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан. Триптофан незаменимая аминокислота для здоровья нашего организма.

Недостаток этой аминокислоты вызывает у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания. Триптофан защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний. Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление  кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.

Чем полезен квас по рецепту Болотова? Целебный как приготовить блины на молоке с 1 яйцом может использоваться для лечения при начальных стадиях рака,  помогает в профилактике и предотвращении онкологических заболеваний, способствует похудению и нормализации веса, приводит в норму обмен веществ и оздоравливает организм в целом. Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.

Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов. Бананы для приготовления кваса нужно брать без повреждений с яркой желтой окраской. Бананы надо хорошо вымыть, пред тем, как их чистить, чтобы приготовить кожуру для кваса.

Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.

как приготовить вкусный квас из хлеба

В хорошо вымытую трех литровую банку насыпаем банановую кожуру и добавляем стакан сахара.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Затем заливаем водой, почти до самого верха.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Когда сахар в банке полностью растворится, добавим сметану.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Накрываем банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем бутыль с квасом две недели, при комнатной температуре, но не на свету.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать. Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в сутки. Если организм недополучит эту норму, то человек может заболеть диабетом, туберкулезом, или даже раком.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Мукополисахариды выполняют роль природного смазочного вещества для нашего организма. Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.

как приготовить вкусный квас из хлеба

На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.

как приготовить вкусный квас из хлеба

Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.

как приготовить вкусный квас из хлеба