Как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Диетологи, как правило, в своих рекомендациях и рецептах отдают предпочтение морской рыбе. Однако камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения ее вкусно приготовить. Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу и подготовить рыбу перед жаркой. С одной стороны рыба черная, с другой белая. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с нее черную шкурку. Именно она придает жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения. Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.

Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую. Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее. Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости.

Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма. Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.

Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре. Сколько варить свиной язык до готовности.

Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите. Мне черная шкурка на камбале даже нравится, я ее никогда не сдираю жарю вместе и все — окей.

Всегда жарила камбалу просто,теперь сделаю по вашему рецепту ! Она слишком постная — камабала — а если ее еще и жарить без шкуры, вообще есть нечего будет! Taha Ну да что еще есть, кроме как горькой и невкусной шкурки, не вкусную, полезную и легкую рыбу же в самом деле!

  • Не пишите чушь, рецепт камбалы отличный был мною вчера опробован.
  • Это первая жареная рыба которая получилась не жирной и не постной, золотая серединка.
  • Жарили хек по этому рецепту — вкусно!
  • В другой раз купим камбалу, спасибо!
  • Очень люблю камбалу, и хочу сказать, что неприятный запах только у не свежей рыбки.
  • Покупайте свежую- и не придётся снимать кожу.
  • Вы в рецепте пишите что камбалу можно и замороженую .
  • Если бы я могла есть жареную камбалу сделала бы без панировки.

Жарили камбалу несколько раз — все в восторге!

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Мужу нравится толстая корочка а мне сочная мякоть .

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Никогда не любила камбалу особенно жареную. Faina123 ой а мы камбалу любим до безумия, когда хватает финансов набираем целыми брикетами и забиваем морозильную камеру до верху.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Большое спасибо автору за интересный способ приготовления!

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Рецепт панировки обалденный использую двойную панировку с мукой и яйцом не только для приготовления камбалы — прелесть.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Пышные сырники из творога очень вкусные. Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Несмотря на обилие костей, карпа любят очень многие, иные даже отдают ему предпочтение по сравнению с другими обитателями водоемов. Ничего странного в этом нет, ведь рыба эта очень мясистая, сытная и вкусная.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Если запечь его целиком, то выглядит он как банкетное блюдо. Для запекания подходит только свежий карп.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

От приобретения замороженной рыбы лучше отказаться. Если вы все же затеяли запекание замороженного карпа, дайте ему оттаять в холодильнике, а не в микроволновке.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Превосходно, если вам удалось приобрести живую рыбу: такой карп для запекания подходит идеально.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

При выборе карпа, живого или сухой заморозки, обращайте внимания на его внешний вид и запах. Свежая рыба имеет жабры розового цвета, покрыта водянистой слизью.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек

Чешуя ее блестит, на теле нет красных пятен.

как вкуснее приготовить рыбу в духовке хек