Как вкусно и красиво приготовить кабачки

как вкусно и красиво приготовить кабачки

Зразы представляют собой котлеты с начинкой. Готовятся обычно из мясного фарша или картофельного пюре. Начинка может быть самая разнообразная — грибная, из яиц, из капусты, в общем, по желанию. Картофельные зразы с грибами — одни из самых вкусных, приготовить их очень просто, любой справится. Лучше всего, конечно, использовать для начинки ароматные лесные грибы, многие замораживают или сушат их на зиму. Но за неимением лесных можно обойтись обычными шампиньонами, для городских жителей эти грибы настоящая палочка-выручалочка.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и на 1-2 минуты закрываем крышкой, чтобы грибы пустили сок. Затем крышку убираем и продолжаем тушить начинку на среднем огне до выпаривания жидкости.

Когда жидкости не осталось, обжариваем грибы с луком еще 1-2 минуты и выключаем. Картофель попался разных сортов, поэтому фарш такой разноцветный. Добавляем в пюре взбитое яйцо и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и получаем картофельное тесто для зраз.

Кто-то добавляет в тесто муку, но я не вижу в этом необходимости. Пюре делим на 8 примерно равных частей, скатав из них шарики. Каждый шарик разминаем в лепешку толщиной 5-6 мм и выкладываем в центр столовую ложку начинки. Поднимаем края и лепим картофельный пирожок овальной формы. После этого обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Если вы любите плотную хрустящую корочку, то можно обвалять зразы в яйце и панировочных сухарях.

  1. Не советую панировать в манке — корочка получается очень жесткая и так и норовит отвалиться от котлетки.
  2. Для картофельных зраз мука — идеальная панировка, на мой взгляд.
  3. Картофельные зразы с грибами подаем горячими со сметаной.
  4. В сметану можно добавить рубленую зелень и зубчик чеснока.
  5. Похожим образом, только намного проще и быстрее, готовятся картофельные крокеты с сыром.
  6. Советую приготовить также куриные зразы с начинкой из зеленого лука, сыра и яиц, очень вкусное блюдо!
  7. Котлеты с начинкой — это всегда немного необычно и очень вкусно.
  8. Посмотрите еще рецепты мясных котлет с начинкой из зелени или с начинкой из брынзы, запеченных в духовке.
  9. Times New Roman’, Times, serif !

Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Делаю почти так же, только картошку в мундире отвариваю, так она более клейкая, чтоли, получается. Муку тоже не кладу, только обваливаю. Эх, раздразнила ты меня на ночь глядя. Маш, что касается картошки, я согласна, сама иногда в мундире отвариваю, если она вся как на подбор. А такую не всегда можно купить, другое дело, что она, как у вас, со своего огорода.

как вкусно и красиво приготовить кабачки

Зразы с курицей не делала, но обязательно попробую, курица у нас — главное мясо.

Такие аппетитные картофельные зразы, аж слюнки потекли! С грибами тоже крайне редко готовлю по той же причине, что и у Маши. А картошку ребенок ест, надо будет ему тоже с курицей сделать, а нам с грибами. А мы грибы вообще очень любим, много чего с ними готовим, вплоть до пирожков. У меня дома картофельные зразы с грибочками точно придутся ко двору!

как вкусно и красиво приготовить кабачки

Давно их не ела и оостались только вкусные воспоминания.

Слежу за весом, поэтому стараюсь не готовить такие вкусняшки — меры ведь не знаю, если вкусно, значит съем больше, чем можно. Частенько готовлю осенью, когда сами еще и грибы собираем. Мне тоже они нравятся, но готовлю их редко. Если уже есть готовое картофельное пюре, тогда конечно можно сделать это вкусное блюдо для разнообразия. А начинка может быть и разной.

как вкусно и красиво приготовить кабачки

А я вот картофельные зразы не готовила, ни разу, только с мясным фаршем.

Представляю,  как это вкусно, нужно попробовать и разнообразить блюда из картофеля и грибов! Картофельные зразы действительно вкусные, особенно со сметаной. Давно не готовила картофельные зразы, беру на заметку.

Как же мне нравятся картофельные зразы! Обязательно приготовлю в ближайшие дни, а сметанка точно будет нелишней! Ваши рекомендации в приготовлении всегда себя оправдывают!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin