Как вкусно и сытно приготовить кабачок

как вкусно и сытно приготовить кабачок

Куриная печень один из наиболее универсальных видов субпродуктов. Но, пожалуй, самое приятное то, что на ее приготовление уходят считанные минуты. Помойте в воде и сложите в миску. Залейте небольшим количеством холодного молока, чтобы чуть покрыло, и оставьте для вымачивания на пару часов. Это уберет из субпродукта возможную горечь и сделает его структуру еще нежнее. После вымачивания переложите печень в дуршлаг, еще раз промойте под струей холодной воды и дайте стечь лишней жидкости.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте их до легкой золотинки. Выложите к луку подсохшую печенку, накройте крышкой и подержите на среднем огне минуты три.

В практически готовую печенку залейте сливки. Как только сливки закипят, влейте полученную смесь тоненькой струйкой, не прекращая помешивание. Теперь посолите и приправьте по вкусу. Дайте сливкам еще раз закипеть и снимайте с огня.

Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошаговый Если печенку чуть дольше передержать на сковороде, она станет жесткой и невкусной. Но в мультиварке субпродукт всегда получается нежным и мягоньким. Добавьте молоко, манку, соль и перец. Перемешайте и уберите смесь в холодильник примерно на час.

Натрите морковку на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до румяности на растительном масле.

Форму смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями или сырой манкой. Выложите ровным слоем половину жареных овощей, сверху вылейте половину печеночной массы, затем снова овощи и печенка. В муку добавьте соль и перец, перемешайте. Добавьте куриные печенки, предварительно вымытые и нарезанные на небольшие кусочки.

  • Как только печень и лук немного подрумянятся, присыпьте их мукой и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  • Теперь добавьте теплую воду, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте и разбейте все комочки.
  • Теперь добавьте сметану, а как только соус закипит, выключите огонь.
  • Куриная печень с луком Это блюдо можно готовить различными способами.
  • Лук можно жарить до печенки, после нее или вообще отдельно.
  • Все зависит от личных вкусов и пожеланий.
  • Особенную пикантность готовому кушанью придает болгарский перец.
  • В этом рецепте лук выступает в роли необычного гарнира, а потому он должен быть порезан аккуратно и красиво.

Очищенные луковицы разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте на равные полоски вдоль. У болгарской перчины удалите сердцевинку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Выложите вначале лук, а как только он станет мягким и немного зарумянится, сладкий перец. 3 минут и переложите овощной гарнир на тарелку. 2 ложки масла и при непрерывном помешивании быстренько обжарьте кусочки печени. Как только печенки схватятся и зарумянятся, посолите и поперчите.

как вкусно и сытно приготовить кабачок

На срезе продукт становится светлым и выделяет строго бесцветный сок.

Красиво разложите готовую печенку на овощной подушке и подавайте. Обжарьте на среднем огне в порции масла, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Быстро обжарьте, добавьте соль, перец и сметану. Тушите на малом огне под крышкой примерно 20 минут. Обжарьте до румяности в растительном масле. Добавьте промытые и подсушенные печенки и сердечки.

как вкусно и сытно приготовить кабачок

Готовьте при помешивании 10 минут, чтобы субпродукты также слегка поджарились.

Затем по вкусу посолите и поперчите, бросьте пару лавровых листиков. Залейте сметаной, по желанию добавьте немного воды. Перемешайте и тушите на малом огне около 15 минут. Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Оба компонента измельчите на мясорубке или в блендере. Если фарш из куриной печенки вышел слишком жидким, вмешайте в него немного муки, панировочных сухарей или сырой манки.

как вкусно и сытно приготовить кабачок

Выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга.

Подавайте печеночные котлетки с любым гарниром и обязательно с соусом из сметаны. Оладьи с куриной печенью Специалисты рекомендуют регулярно кормить детишек печенкой.

Но разве можно уговорить сорванцов проглотить хоть один полезный кусочек? А вот печеночные оладьи с овощами непременно станут любимым детским блюдом. Эти ингредиенты сделают оладики более сочными и несколько приглушат специфический вкус печени.

Вымытую как приготовить блины на молоке с 1 яйцом чуть подсушенную печень измельчите в блендере или на мясорубке. Так же поступите и с овощами. Смешайте обе смеси, вбейте яйца, добавьте кефир.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin