Как вкусно приготовить ножки с крылышками

как вкусно приготовить ножки с крылышками

Мы привыкли считать, что утка с апельсинами — то долго, дорого и сложно. Попробуем немного оптимизировать знаменитый французский рецепт и сделать утку дешево и просто, из доступных каждому продуктов. Единственное, что у нас не получится, — так это ускорить приготовление.

Утка в духовке должна будет провести ровно полтора часа. Ведь мы хотим получить самую мягкую, сочную, душистую утку, а не засушенный и несъедобный экспресс-вариант. Как приготовить утку с апельсинами в мельчайших деталях 1. Современный птицепром предлагает нам утку некрупную, поджарую и тщательно выпотрошенную.

На моей двухкилограммовой птице было написано утенок охлажденный. Нам остается лишь сделать кое-какие дополнительные приготовления. Итак, что же мы будем делать.

Помоем утку изнутри и снаружи под струей проточной воды. Отрежем утке хвост вместе с сальной железой, которая, якобы, и придает утке специфический запах, который далеко не всем нравится. Вот тут на фото отлично видно железу. Она похожа на выпуклую небольшую кнопку на хвосте утки.

Вытащим остатки перьев, если они есть. Натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи. Втираем тщательно, проходим все участки тушки, включая места под крыльями. В таком виде утка готова к фаршировке. Благодаря такой фаршировке утка полностью теряет утиный запах. Даже вытапливающийся на противень жир имеет едва уловимый аромат жареного лука.

  • Апельсины моем, режем вдоль на восьмушки, лук чистим, моем, разрезаем пополам и режем полукольцами.
  • Я фаршировала птицу впервые в жизни и могу сказать, что это намного проще, чем я думала.
  • Сверху у утки плотный слой шейной кожи, поэтому ничего не вываливается.
  • Набивала я достаточно плотно, оставив место внизу, чтобы можно было без труда заколоть кожу.
  • В мою утку влезло 1,5 апельсина и 1 луковица.
  • Затем нам нужно заделать отверстия снизу и сверху птицы.
  • Оказалось, что то легко сделать обычными деревянными зубочистками.
  • На фото очень хорошо видно, как выглядит заколотый шов.
  • Я оттягивала кожу с двух сторон, соединяла и делала два последовательных прокола зубочисткой.
  • Участок ниже и шейную складку у меня получилось проколоть лишь один раз.

Чтобы шов не разошелся, я обмотала место соединения обычными белыми нитками, сложенными вчетверо. Из готовой утки все это извлекается с легкостью! Вы как приготовить салат капуста огурец не заметите места проколов. Укладываем утку на конструкцию из противня и решетки. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку.

как вкусно приготовить ножки с крылышками

Все это время за уткой можно не следить.

Температура в духовке низкая, утка не подгорит. На приготовление соуса берите примерно 10 минут. Тут главное просто выполнить нужные действия в нужные моменты времени. А для того нужно подготовить все, что нужно будет для варки. Благо продуктов немного: апельсины, яблочный уксус и мед. Возьмите терку и трите об нее апельсин со всех сторон.

как вкусно приготовить ножки с крылышками

Зубцы терки зацепляются за шершавую кожуру и счищают тонкий слой цедры.

Она не горчит и очень вкусно пахнет. Апельсины режем поперек пополам и выжимаем сок. Можно делать это на ручной соковыжималке, как у меня. Можно столовой ложкой, можно руками давить.

как вкусно приготовить ножки с крылышками

Ставим на плиту и греем, пока мед не станет жидким и не закипит.

Доводим до кипения, варим ровно 4 минуты. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Это волшебный соус, он превратит нашу утку в чудесную золотую птицу. Как только время пройдет, открываем духовку. Вынимаем нижний противень, выполнявший роль поддона, и сливаем жир в какую-нибудь миску.

как вкусно приготовить ножки с крылышками

Устанавливаем решетку с уткой на противень.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin