Как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Сегодня хочу поговорить о такой маленькой, но очень вкусной рыбке, как корюшка. Поделюсь информацией о том, как жарить корюшку на сковороде правильно.

А также своими любимыми рецептами с фото. Корюшка — это мелкая рыба семейства корюшковых. Обитает этот вид в морях и озерах северных стран. В ста граммах рыбы содержится 102 ккал, 15,4 г белка и 4,5 жиров.

Хотя она достаточно жирная и калорийная, но иногда побаловать себя такой рыбкой разрешается. Отличительной особенностью является огуречный аромат, присущий этой рыбке. Поэтому ее прозвали огуречник или огурец. Интересно, что корюшка стала своеобразным символом весны в Санкт-Петербурге.

Корюшка имеет богатый полезными веществами состав. В ее мясе содержатся витамины: A, D, группы B, PP. А также микроэлементы: фосфор, железо, натрий, калий, молибден, магний, хлор, фтор.

  • Особенно полезно кушать корюшку людям пожилого возраста и детям.
  • Врачи считают, что есть ее надо прямо с костями, которые практически не чувствуются.
  • Это — профилактика остеопороза, так как отлично восстанавливает баланс фосфора и кальция в костях.
  • Очень положительно сказывается и на состоянии зубов.
  • Классическим способом приготовления является жарка на сковороде.
  • Для этих целей подходит как маленькая, так и большая рыба.
  • Лучше брать свежую, но подойдет и замороженная.
  • Мелкую можно даже от чешуи не чистить и не потрошить.
  • Будет немного горчить, но не все видят в этом существенный недостаток.
  • Экземпляры покрупнее нужно почистить, а также удалить внутренности и голову.
  • Это можно сделать одним движением при помощи ножниц.
  • Для этого нужно сделать разрез в основании головы со стороны хребта.
  • Затем голову можно легко удалить вместе с внутренностями, не разжимая ножницы.

Рыбу вымойте и дайте немного обсохнуть. Тем временем разогрейте с маслом сковороду.

как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

После этого переверните и пожарьте еще столько же времени с другой стороны. В общей сложности уйдет минут 10 на приготовление этого простого блюда.

как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

В процессе жарки не забудьте также посолить.

как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Можно добавлять специальные приправы или специи по вкусу. Из корюшки получится отличная закуска к пиву.

как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Для этого ее нужно хорошо зажарить в большом количестве растительного масла, добавив побольше соли. Для приготовления такого блюда возьмите пшеничную муку, соль, по желанию специи.

как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Засыпьте все это в пакетик и добавьте туда подготовленную корюшку. Таким образом вы равномерно обваляете рыбу в панировке.

как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

То же самое можно сделать в миске, накрыв ее крышкой. Но мне больше нравится обваливать в пакете.

как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Выложите рыбешку на сильно разогретую сковородку с маслом.

как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Огонь должен быть сильным, но не максимальным. Обжаривайте до красивой корочки, переверните и так же пожарьте с второй стороны.

Как в предыдущем рецепте, на это уйдет не более 8-10 минут. Получается блюдо с хрустящей корочкой, сытно и вкусно. А чтобы вкус корюшки получился более богатым, рыбу можно предварительно замариновать.

Смешайте растительное масло, соевый соус, чеснок, кумин, соль, сахар. Дайте корюшке промариноваться приблизительно минут 15-20. А затем слейте жидкость и немного обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца.