Как вкусно приготовить пекинскую капусту

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Мариновать на зиму можно не только белокочанную капусту, но цветную и пекинскую. Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущих рецептах, разного сорта и размера, при мариновании это значения не имеет. Если в маринад для грибов мы добавляли различные специи для маринования, то в случае с капустой делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что в рецепте маринования капусты на зиму. Капуста маринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных. Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне, к тому же хранится заготовленная капуста в маринаде всю зиму в банках под металлическую крышку. Капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: трехлитровых или двухлитровых.

Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли за следующей. Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем ее.

Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем теплым одеялом.

Зимой храним банки с маринованной капустой в прохладном месте, но и в квартире заготовки сохранятся не хуже. Если хотите капусту послаще, можете положить в банку болгарский перец или свеклу.

  • Натали, а сколько нужно аспирина на 3 литровую банку, если не секрет?
  • А вообще-то я всегда, по возможности, стараюсь заменять уксус лимонной кислотой.
  • Попробую сделать с уксусом и аспирином, а потом сравню, какая больше понравится.
  • С лимонной кислотой отличная капуста, проверено.
  • Хотя и в мариновании с уксусом никакого криминала не вижу, не знаю чего все так носятся с «рецептами без уксуса».
  • Зачем воще на зиму делать капусту ?
  • Если можно всю зиму свежую по чуть-чуть мариновать ?
  • Шпунтик как вы себе видите сохранить капусту всю зиму свежей?
  • Капусту мы не покупаем она в огороде растет, и урожай немаленький.
  • Солим, маринуем на зиму капусту и целые кочаны подвешиваем в погребе в свежем виде.
  • Хочется сохранить то что вырастили своими руками.
  • Сбили с курса совсем, замариную капусту со старым добрым уксусом.
  • Аспирин это конечно интересно, но фиг знает еще что получится!

Носятся все с рецептами без уксуса, потому что от уксуса уксусный запах часто бывает.

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Который у нас всемье допустим никто не любит.

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Поэтому капусту мариную редко, в основном с лим. От чайной ложки на вилок капусты никакой беды вам не будет, какой там запах?

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Маринованную капусту любим и каждую зиму делаем, по другому рецепту но тоже уксуса чуть-чуть и нету никакого запаха. Не помню где читала есть специальные рецепты маринования капусты без уксуса с лимонной кислотой.

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Нам странно но далеко не все переносят уксусный запашок.

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Да нету никакого у капусты запаха!

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Или у вас слишком чуткое обоняние, или вы просто при мариновании с укссом перебарщиваете. В прошлом году мариновали капусту с грибами в одной банке.

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Решилась на свой эксперимент, экспереминет не удался. Рецепт отличный, капуста вкусная хотя все маринованно-уксусное не очень то люблю.

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Замените простой уксус яблочным а еще лучше винным. Первые слышу о таком: мариновать на зиму капусту в одной банке с грибами?

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Пётр, через сутки после остывания банок.

как вкусно приготовить пекинскую капусту

А что если я возьму бальзамический уксус? Не понятно как поведет себя чеснок зимой в маринаде?

как вкусно приготовить пекинскую капусту

Разве замаринованная капуста будет долго стоять? Юля, во многих рецептах солений используется чеснок, как приготовить блины на молоке с 1 яйцом только улучшает вкус маринада и овощей, и капуста не исключение. Под железную крышку всегда моя мама маринует.

Надо спросить такой у нее рецепт или нет. Скажите когда лучше уксус в капусту наливать в начале маринования или в конце? Не нравится когда зимой открываешь банку с капустой а из нее выходит резкий запах .

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin