Как запечь тыкву в духовке с медом рецепт с фото

как запечь тыкву в духовке с медом рецепт с фото

Праздничное застолье невозможно себе представить без главного блюда, задающего тон всей кулинарной композиции. Так, для воскресного обеда в кругу семьи отлично подойдет обычная жареная курица с овощным гарниром.

А вот запеченная утка в духовке у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Запеченная в духовке утка готовится к особо торжественным датам, когда за столом собираются родственники и друзья. Многие хозяйки задаются вопросом, как замариновать утку для запекания, чтобы она была мягкой и сочной? Благодаря правильно подобранному маринаду утка при запекании потеряет лишний жир, а также приобретет мягкость и нежность.

Зубчики чеснока чистим, измельчаем с помощью давилки и отправляем в миску. Туда же добавляем перец и соль. За это время утиная тушка как следует замаринуется, и после запекания мясо приобретет восхитительную сочность и мягкость. Медово-горчичный маринад придает запеченной утке изысканный пряный вкус и аппетитную карамельную корочку.

Мы подобрали простой рецепт с фото изысканного соуса, которым обычно смазывают утку на ночь, чтобы мясо пропиталось специями. Птицу тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем. В отдельной тарелке смешиваем соль и любимые специи. Для маринада нужно соединить мед и горчицу до однородной консистенции и полностью обмазать утиную тушку.

Запекаем около часа, периодически поливая птичку соусом с противня. Готовую утку помещаем на красивое блюдо и украшаем веточками свежей зелени.

В преддверии новогодних и рождественских праздников хозяйки извлекают блокноты с проверенными рецептами, а также изучают всевозможные кулинарные сайты в поисках новинок. Если вы решили порадовать близких и гостей вкусненьким, рекомендуем приготовить утку с яблоками, запеченную в духовке. Маринад наносим на тушку, старательно смазывая все части пряной смесью. Замаринованную утку фаршируем яблоками и выкладываем в форму для выпекания. Оставшиеся кусочки фруктов раскладываем вокруг утиной тушки, чтобы запечь в чистом виде. 2 часов, при температуре 90 градусов. Для образования глянцевой румяной корочки каждые 30 минут поливаем птицу смесью сока и жира, стекающей на дно противня. В первом случае гарнир не требует дополнительной обработки, достаточно просто разложить кусочки на блюде с уточкой.

  • Туда же засыпаем сахар и корицу, а затем ставим на средний огонь примерно на 5 минут.
  • Благодаря своим ценным пищевым свойствам утиное мясо рекомендовано к употреблению при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также некоторых нервных расстройствах.
  • 3 и омега-6 жирные кислоты, а также ряд витаминов группы А, В, Е.
  • Как приготовить сочную утку в домашних условиях?
  • Головку чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
  • В отдельной мисочке смешиваем майонез с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу.
  • С помощью ложки нужно растереть чеснок, доведя массу до однородности.
  • Полученным маринадом обмазываем утку со всех сторон и оставляем пропитаться примерно на полчаса.
  • Яблоко разрезаем на две части, освобождаем от сердцевины и также измельчаем.
  • На дно глубокого противня выкладываем равномерным слоем картофель, а сверху помещаем утиную тушку, нафаршированную яблоком.
  • Закрываем куском пищевой фольги и плотно защипаем края.
  • В результате мясо сохранит свою сочность и приобретет румяную хрустящую корочку.
  • Перед подачей целую тушку можно разделить на кусочки и красиво выложить на блюде, дополнив картофельным гарниром.

Если у вас гости уже на пороге, можно смело приготовить утку в рукаве в духовке по нашему простому рецепту с фото, использовав для этого самые доступные ингредиенты. Миску с птицей пока отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалось. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Готовым остывшим рисом наполняем уточку и, скрепив отверстие деревянными зубочистками, отправляем в рукав для запекания. Плотно завязываем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Спустя указанное время получаем сочную мягкую утку, готовую для подачи на стол.

как запечь тыкву в духовке с медом рецепт с фото

Выкладывая мясо, не забываем о рисовом гарнире, идеально дополняющем восхитительный вкус блюда.

Франции, страны с самой изысканной кухней в мире. Нежная, с тонкой ноткой цитруса, такая уточка надолго запомнится своим бесподобным вкусом и ароматом. Наш пошаговый рецепт с фото легко освоит каждая хозяйка, превратив обычную домашнюю птичку в настоящий французский деликатес. Многие новички в кулинарном деле приготовление утки в духовке считают достаточно сложным и трудоемким процессом, под силу лишь опытным мастерам своего дела. Однако существует множество простых рецептов этой водоплавающей птички, освоить которые вполне по силам каждому. Как запечь утку с яблоками и сливами целиком, чтобы была сочной?

как запечь тыкву в духовке с медом рецепт с фото

Утиную тушку промываем изнутри и снаружи, при необходимости удаляем остатки перьев и лишний жир.

Ставим на огонь чайник с водой и дожидаемся закипания. Как результат, кожа станет более эластичной, и не будет трескаться в процессе запекания. Бумажным полотенцем обсушиваем уточку и натираем солью со специями. Оставляем для пропитки примерно на 30 минут. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, измельчаем дольками среднего размера.

как запечь тыкву в духовке с медом рецепт с фото

Сливы освобождаем от косточек и нарезаем четвертинками.

Кусочками фруктов начиняем утку, а закрепляем отверстие с помощью деревянной шпажки. Дно противня выстилаем пергаментом и удобно выкладываем фаршированную птичку в окружении кусочков яблок и слив. 50 минут, снизив температуру до 170 градусов. На протяжении указанного времени нужно сделать перерыв, чтобы смазать тушку смесью соевого соуса и меда.

как запечь тыкву в духовке с медом рецепт с фото

Готовую птицу выкладываем на блюдо, а подаем с фруктовым гарниром.

Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной? Как приготовить утку в рукаве, чтобы она была мягкой и сочной? Как правильно готовится запеченная утка в духовке?

В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin