Кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты? Хотя в последние годы я не тороплю время. Это в детстве период с первого по десятый класс — полжизни. А теперь прошедшие годы измеряются не количеством времени, а размером:»Боже, в 2006 у меня был 46-ой! Хотя, радоваться жизни можно и с 52-м, а хандрить — имея параметры бесплотного эльфа.

Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке.

Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим.

Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке.

Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. Итак, вы приобрели отличный как приготовить блины на молоке с 1 яйцом корейки для приготовления карбоната.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Корейка так и просится стать карбонатом.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Конечно, свинина в духовке не обладает «шармом» и «фактурностью» запеченной бараньей ножки или утки глазированной апельсиновым соусом, но в своей банальной простоте не становится менее желанной. Вооружимся хорошим обвалочным ножом и приступим!

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото1. 1,5 кг свиной корейки без кости.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок.

кусок говядина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната. С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.

Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком. Я еще привязала его кулинарной нитью. Карбонад готов к запеканию в духовке.

Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре. Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.