Медальоны в духовке рецепты с фото

медальоны в духовке рецепты с фото

Мясо индейки часто рекомендуется для диетического питания. В нем содержится много аминокислот, витаминов, оно вкусное и питательное. При этом его калорийность относительно невысока. Приготовить мясо индейки можно разными способами: пожарить, сварить, потушить, запечь. Советы по приготовлению индейки желательно изучить заранее, чтобы пойти за покупкой подготовленным. Однако они не помешают и тем, у кого индейка уже припасена.

Для запекания в духовке, особенно если готовить птицу планируется целой, подойдет лишь молодая индейка весом до 4 кг. Распознать ее можно не только по весу, но и по светлой, относительно тонкой коже.

Если приобретаете мясо уже разделанной на куски индейки, обращайте внимание на срезы: они должны быть слегка влажными и блестеть. Если мясо липкое или покрыто корочкой, то выбирать его не стоит.

Приобрести индейку для запекания целиком следует за пару дней до намеченного застолья. Если купить ее раньше, то придется замораживать и размораживать, что не лучшим образом скажется на органолептических качествах готового блюда. Если купить непосредственно перед приготовлением, то можно не успеть замариновать мясо. Запекать в духовке лучше охлажденное мясо, особенно когда речь идет о диетическом мясе индейки.

  • Замороженное и размороженное мясо становится менее сочным.
  • Чтобы приготовленное из замороженного мяса блюдо не оказалось слишком сухим, его размораживают без резкого перепада температур, то есть в холодильнике.
  • Чтобы мясо индейки во время запекания не пересушилось, можно воспользоваться рукавом или фольгой.
  • Если используется фольга, то лучше отдельными ее кусками обернуть ножки и крылья птицы, а потом уже запаковать тушку в фольгу целиком.
  • Тогда будет возможность снимать слои фольги постепенно.
  • Это позволит получить румяную корочку, но крылья и ножки не подгорят и не пересушатся.
  • В рукаве перед запеканием рекомендуется сделать несколько проколов.
  • Для того чтобы индейка была сочнее, можно отодвинуть ее шкурку и положить под нее кусочки сливочного масла.
  • Для образования аппетитной корочки маслом птицу смазывают сверху.
  • Время приготовления индейки в духовке зависит от температуры в духовом шкафу, размера птицы или ее кусков, а также от рецепта.
  • Обычно для того, чтобы пропеклась индейка весом 4 кг, нужно 3 часа.
  • Запекать индейку можно с фаршем или без него.
  • Целую птицу обычно фаршируют фруктами, грибами, овощами, крупами.

В качестве фарша для рулетов из индейки часто используют чернослив. Запекать индейку можно сразу с картошкой и другими овощами.

медальоны в духовке рецепты с фото

В этом случае получится полноценное блюдо. Другие рецепты позволяют приготовить из индейки холодные закуски.

медальоны в духовке рецепты с фото

Помойте выпотрошенную тушку индейки, удалите шею.

медальоны в духовке рецепты с фото

В большую емкость влейте 4 л воды, положите в нее соль, сахар, перец.

медальоны в духовке рецепты с фото

Подогрейте до кипения, чтобы сыпучие продукты растворились. Очистите луковицы и порежьте их полукольцами.

медальоны в духовке рецепты с фото

Положите лук и чеснок в рассол.

медальоны в духовке рецепты с фото

Когда рассол остынет до как приготовить салат капуста огурец температуры, опустите в него индейку. Если рассол не будет покрывать ее полностью, долейте кипяченой воды, но не больше литра.

медальоны в духовке рецепты с фото

Мариноваться она должна не менее 6 часов, но лучше, если она будет находиться в маринаде 24 часа.

медальоны в духовке рецепты с фото

Оттяните кожу и положите под нее кусочки размягченного сливочного масла, использовав примерно 100 г. Слегка помассируйте индейку через кожу, чтобы рецепт для курицы гриль на решетке равномерно распределилось.

медальоны в духовке рецепты с фото

Небольшим количеством размягченного сливочного масла смажьте индейку сверху. Смазать также следует большой лист фольги, который нужно постелить на решетку духовки.

медальоны в духовке рецепты с фото

В фольге проделайте несколько небольших отверстий, чтобы сок мог стекать вниз, под решетку подставьте противень. Сделайте в районе грудки пару надрезов и спрячьте в них крылья индейки.

медальоны в духовке рецепты с фото

Положите птицу на застланную фольгой решетку спинкой вверх.

медальоны в духовке рецепты с фото

Смажьте спинку индейки маслом, переверните, смажьте брюшко.

медальоны в духовке рецепты с фото

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin