Пицца классическая рецепт теста

пицца классическая рецепт теста

Творожный домик из печенья: 3 проекта! Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею — нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков!

Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт! Для глазури в оригинале рецепта предлагали взять сметану, масло и какао. Но эта глазурь у меня получилась недостаточно густой.

Поэтому рекомендую сделать глазурь из растопленного шоколада, хватит четверть плитки. А можно и не покрывать крышу шоколадом. Но с глазурью вкусней и красивей.

Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!

Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.

  • Заполнив творожной замазкой те места, где нужно, водружаем сверху перекрытие из 4-го печенья.
  • На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму.
  • И сооружаем крышу из ещё 2-х кусочков печенья.
  • Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.
  • Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.
  • В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога.
  • Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г.
  • Излишки строительного раствора, то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.
  • Если оно мягкое, то можно не размачивать.

Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко. На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5. Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее.

пицца классическая рецепт теста

Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.

Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом. Посередине, на центральную дорожку из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.

пицца классическая рецепт теста

А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик.

Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился. Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде. Этот домик похож на настоящий дом из брёвен.

пицца классическая рецепт теста

Можно сделать его какой угодно длины и этажности.

Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде Топлёного молока, потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать. 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры. Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха. Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный. Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса.

пицца классическая рецепт теста

Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.

Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.

Когда десерт охладится и укрепится, можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу домика.

Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся! А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin