Пирожки на соде жареные рецепты

На настоящий момент сыграно 15 туров. Игрок следующего тура: Может быть, вы? На днях я собирала для дела информацию о том, как вегану сориентироваться в меню разных народов мира. По ходу выяснилось, что индийская кухня считается одной из самых лояльных к вегетарианству и веганству, и на первом месте в перечне самых популярных индийских блюд были как раз жареные пирожки с овощами под названием «самоса».

Когда я собственной персоной окажусь в Индии или хотя бы в индийском ресторане одному Богу известно, а пирожки можно состряпать прямо сейчас! Муку высыпаем в миску, туда же кладем соль и масло.

А теперь руками втираем масло в муку. Добавляем воду и вымешиваем минут пять, пока тесто не станет однородным, мягким и неприлипающим к рукам.

Скатываем его в шар, накрываем целлофаном и откладываем на то время, пока будем заниматься начинкой. Вареный горошек просто выкладываем из кастрюльки. В большой сковородке поджариваем в растительном масле специи.

Роль асафетиды у меня играет натертый чеснок, шамбала и кориандр отсутствуют. Когда специи потемнеют, добавляем кубики картошки и жарим, помешивая минуты 3-4.

Потом туда же выкладываем капусту, жарим еще 3-4 минуты, вливаем немножко воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности. По рецепту нужно тушить 15 минут, но у меня все приготовилось очень быстро, буквально за пару-тройку минут. Добавляем к готовым овощам горошек, все солим, перчим и перемешиваем. Перекладываем готовую начинку в отдельное блюдо, чтобы она остыла. Делим тесто на 10 кусочков и скатываем из каждого шарик.

Посыпаем разделочную доску мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см.

Получившуюся лепешку разрезаем пополам, складываем вместе оба конца прямой стороны, чтобы получился конус и прищипываем краешки. Заполняем конус начинкой на две трети. Соединяем края, очень стараемся, чтобы получились красивые пельменеобразные штуковины. По правде, края самос соединяются как-то по-хитрому, косичкой, а я так не умею. 10 коробков не превратятся в 20 «пельмешек».

Нагреваем в сковороде масло и погружаем в него несколько самос одновременно.

Жарим, переворачивая, минут 6-8, пока обе стороны не зарумянятся. В итоге получаются красивые и очень сытные пирожки. Мы умяли за обе щеки и самосы, и даже остатки начинки. КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.

И вот эта вещица мне оченно по душе пришлась!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin