Пирожки с картошкой и курицей рецепт

пирожки с картошкой и курицей рецепт

Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.

Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем. Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло. Смешаем растопленное масло и яичную воду. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего. Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог. Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

  1. И сверху присыпаем луком и специями.
  2. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели.
  3. Раскатаем остальное тесто и сделаем крышечку.
  4. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара.
  5. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.
  6. Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога.
  7. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  8. Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная.
  9. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом кастрюльки, то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.
  10. Это ж не пирог, это целый обед!

И мясо, и картошечка, и бульончик, и всё это во вкусном тесте, ням-ням Хочется тоже попробовать испечь курник! Решила опробовать очередной рецепт с этого замечательного сайта. Все получилось как и написано, очень вкусно. Единственное, что я решила сваривать, и картофель потеряла на тёрке, а потом еще и отдала с него сок, вышло суховато внутри. А вообще все очень быстро и вкусно!

пирожки с картошкой и курицей рецепт

Курник — это пирог моего детства.

Помню как по выходным мы ездили к бабушке на курник, он собирал всю семью. Когда я готовила его первый раз уже в своем доме, пирог не получился и я надолго про него забыла. А сегодня увидела Ваш рецепт и решилась на вторую попытку. Спасибо вам огромное за рецепт и такое красивое оформление! Я очень давно искала подходящий рецепт курника Его пекла в дестве моя мама.

пирожки с картошкой и курицей рецепт

К сожалению, в живых её уже нет, а рецепты я не записывала, тогда была ещё маленькая и не понимала.

Долго искала рецепт моего любимого блюда в детстве — курник! Там ещё особенное и вкусное тесто было, почему-то тесто я любилабольше, чем начинку. Какая была радость, от того что я нашла это рецепт и смогла приготовить! Очень полезно, тесто бездрожжевое, с мясом, с соком мясным. В очередной раз устроила всем приятный и предновогодний сюрприз!

пирожки с картошкой и курицей рецепт

Рената, как замечательно, что Вы нашли рецепт своего детства!

Это вопрос к автору рецепта Оле, подождём, что она ответит. Очень вкусное и простое тесто, но при этом получается очень сочный пирог. Много просмотрела рецептов, искала упрощённый вариант теста.

Начиталась восторженных отзывов и испекла пирог точно по рецепту. Тесто получилось очень плотное и тяжёлое. Может, нужно все- таки разрыхлитель какой- нибудь.