Пончики с творогом вкусный рецепт

пончики с творогом вкусный рецепт

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом, но нежнее на вкус. Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось. Как приготовить творожные рулетики: Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем. Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто. Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками.

Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру. Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час. Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином. Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой. Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см. Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму.

  • Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!
  • Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник.
  • Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.
  • Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо.
  • Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!
  • Скажите, а можно взять творог в пачке , он мелкозернистый и больше похож на творожн.
  • Мне кажется, главное, чтобы творог не был слишком влажным и не создал эффект «непропечённости» теста.
  • Испекла, получилось вкусненько, только верх немного жестковат.
  • В на чинку добавила мелко порезанной кураги, интересный вкус!

Чтобы верх был мягким, я думаю, можно свежеиспечённые рулетики накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10.

пончики с творогом вкусный рецепт

У меня обычно с нижней корочкой такая проблема, из-за того,что в духовке только нижний нагрев, пока верх зарумянится, низ пересушивается. У меня получилось в точности как на ваших фото.

пончики с творогом вкусный рецепт

Тесто держала в холодильнике 20 мин. Ничего не растеклось и тесто мягкое и воздушное получилось.

пончики с творогом вкусный рецепт

Анна, я рада, что Вам пришлись по вкусу рулетики! Спасибо Вам за фотоотчёт, и На здоровье!

пончики с творогом вкусный рецепт

А как мне подписаться на отзывы? Под окошком, где Вы пишете текст комментария, есть надпись «Получать сообщения о новых комментариях на е-мейл».

пончики с творогом вкусный рецепт

Там нужно поставить птичку в чекбоксе.

пончики с творогом вкусный рецепт

Получилось очень вкусно, единственное я стакан кефира сразу добавила со сливочным маслом и потом муку. Очень рада, что у Вас получилось вкусное печенье! Не только пахнет, но и выглядит очень заманчиво!

Как Вы думаете, а если с этим тестом попробовать сделать эти же булочки но с вареньем. Как думаете получится или тесто будет как бы сырым? Давайте я сделаю полпорции и посмотрю, что получится, у меня как раз есть очень густое персиковое варенье, там ломтики фруктов, почти как цукаты, а сироп почти испарился.