Простой рецепт вкусной говядины

простой рецепт вкусной говядины

Как сделать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура. Кавказское блюдо люля-кебаб в домашних условиях сделать совсем не сложно, если знаком с некоторыми особенностями приготовления этого вкусного блюда. На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаб, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не бросалось с первого взгляда сходство между двумя этими блюдами. Состав массы, из которой формуются те и другие изделия, абсолютно различный.

Люля-кебаб можно отнести скорее к шашлыкам. Способ запекания шашлыка и кебаба, подача готовых блюд очень схожи. В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске.

Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким. Если мы делаем люля-кебаб по этому рецепту в духовке, то нужно заранее приготовить деревянные шампуры, которые замачиваются в воде на 30 минут, а затем смазываются растительным маслом, и алюминиевую фольгу.

По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры. Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце.

После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Размер колбасок может быть различным, по желанию.

простой рецепт вкусной говядины

Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость. Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру.

простой рецепт вкусной говядины

При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой.

простой рецепт вкусной говядины

Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку.

простой рецепт вкусной говядины

Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.

простой рецепт вкусной говядины

Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

простой рецепт вкусной говядины

Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок.

простой рецепт вкусной говядины

Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем.

простой рецепт вкусной говядины

Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда.

простой рецепт вкусной говядины

Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу, аджику из помидор. Раньше на даче мы часто жарили на мангале шашлыки, теперь любимым блюдом для отдыха на природе у нас стал приготовленный в домашних условиях люля-кебаб, рецепт этот — он самый надежный и проверенный, готовится мясо на шампурах в духовке.

простой рецепт вкусной говядины

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины. Что-то как то сложновато кажется все с этим вашим люля кебабом.

Проще обычные котлеты приготовить, получится наверное тоже самое. Хрум,не скажите, котлеты и люля кебаб — СОВЕРШЕННО разные вещи. Да и готовить их не так сложно, как кажеться на первый взгляд.

В этом деле главное сноровка, попробуйте и не пожалеете! Да что Вы милейшие котолеты и люля-кебабы — это как солнце и луна. Котлеты тоже можно пожарить такие что пальчики оближешь от сока, или сделать их пересушенными, так и с кебабами тут нужно определенное мастерство!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin