Простые рецепт кулича пасхального вкусный

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Понимаю, что рецепт пасхального кулича сегодня не актуален, но он лучший, на мой взгляд, поэтому все же публикую. Так, как готовились к празднованию Пасхи наши бабушки, у нас вряд ли получится из-за нехватки времени.

Традиционно кулич готовится не быстро, и нужно владеть определенными навыками, чтобы удачно поставить опару, вымесить достаточной плотности тесто. Не кривя душой, могу с уверенностью сказать, что с этим простым рецептом кулича к Пасхе, наилучшим в своём роде, выпечка будет только в удовольствие. Изюм для кулича я использовала самый тёмный, с ним тесто приобретает красивый оттенок, но это не обязательно.

Хочу сразу предупредить: тесто получается необычным, не таким, как на пирожки или булочки, более жидким, но так и должно как приготовить суп из говядины рисовый. Закрываем крышкой и помещаем на нижнюю полку холодильника до вечера. Вечером в небольшую эмалированную кастрюлю поочередно, не перемешивая между собой ингредиенты, высыпаем дрожжи и не застывшее масло, порезанное кусочками. Затем достаём из холодильника яйца, взбиваем их венчиком и выливаем поверх масла.

Далее сыплем сахарный песок, промытый и просушенный изюм. Утром добавляем ванилин, просеянную сухую муку и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Берём три бумажные формочки для пасхальных куличей, кексов, высотой 9 см и диаметром 9 см, обмазываем низ и стенки маргарином. После этого буквально выливаем в каждую форму тесто примерно поровну.

  • Оставляем куличики до тех пор, пока они не увеличатся в два раза.
  • Пока тесто поднимается, наливаем половину глубокого противня или большой миски горячей воды и ставим вниз духовки.
  • Подошедшие куличики помещаем в духовку на решётку, уменьшаем температуру до 190о и выпекаем 35 минут до румяной корочки.
  • Духовку во время выпекания не открываем.
  • Для помадки в белок подсыпаем небольшими порциями пудру и взбиваем до нужной густоты.
  • В конце вливаем сок и ещё раз взбиваем.
  • Пасхальные куличи по лучшему рецепту готовы, немного остужаем их и покрываем верх белой помадкой, которая моментально застывает, так что оформлять нужно в быстром темпе.
  • Как видно на фото, мы украсили куличи цветными посыпками и готовыми фигурками, поэтому вышло ярко и красочно, а Вы можете оформить на свой вкус.
  • Храним эту пасхальную красоту прямо в бумажных стаканчиках, перед подачей на стол вынимаем куличики, разорвав сбоку формочку.
  • Также на пасхальный стол традиционно готовят и подают домашнюю колбасу, сальтисон, праздничные салаты и различные напитки.
  • Как красить яйца в луковой шелухе.
  • Спасибо, за рецепт, на РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ куличи тоже пекем , пытались оставлять после Пасхи, но за неделю все черствеет.
  • Скажите пожалуйста, как заменить сухие дрожжи на свежие?

Хочется попробовать этот рецепт, до эсегодняшнего дня куличи на Пасху в магазине покупали, сама не пекла.

простые рецепт кулича пасхального вкусный

В этом рецепте мне не понятно про «высококачественное масло», что это значит? Не могли бы вы уточнить, заранее спасибо.

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Kirsten007, имеется в виду не спред, а чистое сливочное масло без растительных добавок. А если таких форм для кексов не достать в нашем городке, в чем еще можно испечь пасхальный кулич?

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Natali, можно в любых формах — металлических, силиконовых — это значения не имеет.

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Пасха уже прошла, а на родительский я за ранее несколько куличей оставляю.

простые рецепт кулича пасхального вкусный

DibA , испеките кекс на основе рецепта куличей! DibA и ЧТО у вас куличи больше недели с Пасхи до Родительского дня стоят?

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Времени сейчас нет ни у кого.

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Но раз в году на пасху можно найти время и несколько штук куличей испечь.

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Мне другое не ясно в рецепте дрожжи разве растворятся если ничего не перемешивать?

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Ilona, да, за ночь дрожжи «разойдутся».

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Сорри за дурацкий вопрос: кто-нить в курсе, куличи пекут только на пасху или на предстоящую троицу тоже надо печь? Интересно, по описанию, да и Пасха не за горами.

простые рецепт кулича пасхального вкусный

Один год кулич хорошо поднимается, равномерно пропекается а Бывали неудачные года. А где такие красивые пасхальные украшения для кулича продаются как на фото? К этому лучшему рецепту кулича добавлю свой Пасхальный комент: тесто долго не месите -все в рамках разумного.

Mi — именно там они и продаются, а где же еще? Остались уже не айс, так что советую всем с этим не затягивать. Скажите, пожалуйста, для каких целей нужно вставить лучину в середину кулича?