Пшеничная каша с молоком рецепт

пшеничная каша с молоком рецепт

Согласитесь, что немногие знают, как варить кукурузную кашу, а между тем она содержит в себе очень много витаминов, и есть её можно в неограниченном количестве, т. Вы всегда сможете порадовать своих замечательных гостей или близких «экзотическим» блюдом, воспользовавшись этим рецептом кукурузной каши. Подсолить воду, довести до кипения, всыпать крупу. Варить постоянно помешивая, так как кукрузная каша имеет свойство пригорать. Через 25-30 минут каша практически будет готова. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим упревать под крышкой на 10 минут.

Горячую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по вкусу немного сливочного масла. Кто предпочитает кашу с молоком, то добавляем тёплое молоко, размешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 мин.

Добавляем масло и разливаем кашу по тарелкам. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?

Кукурузная как приготовить блины на молоке с 1 яйцом на молоке — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кукурузная крупа — питательный продукт, калорийность ее составляет 337 ккал на 100 грамм.

Ее рекомендуют пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Промытую крупу переложите в сотейник с толстым дном и залейте крутым кипятком.

Сотейник поставьте на огонь и варите крупу на слабом огне до набухания, примерно минут 10. За это время вскипятите молоко, и, как только каша немного набухнет, добавьте его в сотейник, а также соль и сахар по вкусу. Накройте крышкой и варите на слабом огне минут 20. В процессе приготовления нужно периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

пшеничная каша с молоком рецепт

Вкусная, сытная молочная каша из кукурузы готова, осталось добавить сливочное масло и можно подавать на стол, лучше в горячем виде.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тыквенная каша с рисом, конечно, —  не запеченная баранья нога, но это тоже очень вкусно! Так сложилось, что у нас дома тыкву кушаю только я. Муж зябко поеживается, когда я очередной триста двадцать десятый раз уговариваю его попробовать  ярко апельсиновое чудо на тарелке. Получив клятвенные заверения в том, что когда нибудь может быть он «ЭТО» и попробует, но совершенно точно, что не сейчас, мучаюсь сама, поедая вкуснятину в одиночестве.

пшеничная каша с молоком рецепт

Сегодня мы рассмотрим два варианта тыквенной каши с рисом — на воде и на молоке.

Первая — на заметку тем, кто постится — Великий Пост не за горами! Вторая — отличное блюдо для зимнего завтрака. Яркую, красивую кашу зачастую любит детвора. Она  вдохновила меня сварить кашу, правда, я варила на молоке, а Верочка — на воде. Когда вода прогреется, насыпать  в кастрюлю рис и протолкнуть его ложкой вглубь. Варить на маленьком  огне, помешивая около 10 минут.

пшеничная каша с молоком рецепт

После этого прибавить к тыквенной  каше  промытый изюм, варить до готовности риса.