Рецепт блинов без кефира и молока

рецепт блинов без кефира и молока

Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие. Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто. Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».

После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

Подписка на рассылку новых рецептов сайта smile-cook. Самый лучший рецепт блинов во всём интернете! Блины получились такие же как на фото!

Теперь буду делать блинчики только по этому рецепту, спасибо огромное! И я сейчас делаю, классный рецепт, спасибо! Только что приготовила блинчики по этому рецепту! Лилия: Анна, я рада, что Вам понравились блинчики!

Все, что связано с мукой меня никогда не получается, а эти блины получаются всегда. Вкус просто восхитительный, блинчик так и тает во рту.

Я НЕ ДЕЛАЛА ТАКИЕ БЛИНЧИКИ , А СЕЙЧАС ОТКРЫЛА РЕЦЕПТЫ ,ВАШИ ,ПО КОММЕНТАРИЯМ , ЛУЧШИЕ ! Лилия, подскажите пожалуйста,сколько лучше класть сахара и соли? Лилия: Я люблю блины послаще, поэтому кладу четыре столовые ложки сахара и щепотку соли. Девчонки, начиталась ваших «вкусных» комментов, иду жарить! Очень люблю блинчики на кефире, это рецепт супер! Теперь буду готовить только по этому рецепту! Пеку блины по этому рецепту — супер! Блины действительно очень вкусные и красивые получаются!

  • Я бы посоветовала соду гасить уксусом, так ещё вкуснее!
  • Есть ли разница, добавить соду или разрыхлитель теста?
  • Лилия: Татьяна, в этом рецепте сода взаимодействует с кефиром и блины получаются ажурными.
  • Сейчас муж с работы придет и оболдеет от таких блинчиков!
  • Мне они очень понравились,зять и дочь поели с удовольствием!
  • Блинчики на самом деле получились тонкими,ажурными,но к моему сожалению почему-то жосткими.
  • Блинчики на самом деле получились тонкими,ажурными,но к моему сожалению почему-то жосткими и сухими.
  • Приготовила по Вашему рецепту оооооочень вкусные блинчики.
  • Мне очень нравиться ваш рецепт блинчиков.
  • 2раза пыталась зделать по рецепту-и все время рвутся.

Прочитала последний комментарий, подумала, что и правда левые комментарии. Может, кому-то это покажется и не верхом совершенства, но мне очень вкусно! Да, а соду пришлось добавлять дважды. И еще не мало важный момент: все продукты должны быть теплыми, заранее надо все вытащить из холодильника, например, с вечера. Сегодня пробовала, но почему-то не ажурные, хотя очень вкусные.

рецепт блинов без кефира и молока

Спасибо Лилия,за Ваш рецепт,буду теперь баловать домашних.

Точно как на картинке и вкусные. У меня тоже блины на кефире и молоко , но без соды. Как по мне, так на молоке лучше блинчики получаются. Может я что не правильно делаю, но с блинами никогда проблем не было, а эти как-то «не айс»: и не дырчатые особо, и не тонкие. Вкусные — это да, но не мой рецепт. Из найденных кефирных рецептов, пожалуй, самые приличные.

рецепт блинов без кефира и молока

Спасибо за рецепт, блины вкусные, дети в восторге!

Как прочитала, только по нему и готовлю! Всю жизнь пеку блинчики,но эти,просто прелесть! Внучка ела с огромным удовольствием,не могла дождаться,пока испеку. Готовое тесто я наливаю в пластиковую молочную бутылку, но не больше литровой. Делала все по рецепту, если блин получался тонким и ажурным он рвался, если наливала много то они рвались и не прожаривавшись.

рецепт блинов без кефира и молока

Что не так, может больше нужно муки добавлять?

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin