Рецепт блинов на кислом кефире

рецепт блинов на кислом кефире

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками.

Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.

В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Если вам понравился как приготовить салат капуста огурец, подписывайтесь на новые вкусняшки! Блинчики получились тоненькие, с дырочками, как у вас на фото, очень вкусные.

  • Я очень рада, что Вам понравилось!
  • Уже давно пользуюсь вашими рецептами, новот с блинчиками не получилось, я попробовала на биокефире, может быть нужно на обычном, скатались и прилипли к сковороде?
  • Юлечка, я думаю, проблема в сковороде.
  • Тогда и блинчики будут тоньше и пропекаться будут лучше.
  • У меня совсем не прилипают, пекла уже несколько раз по этому рецепту.
  • Вряд ли из-за биокефира, если остальное все по рецепту.
  • Juliya, спасибо большое за ответы, всегда вдохновляюсь вашими способностями, ежедневно готовлю по вашим рецептам, раньше готовить не очень любила, теперь делаю это с удовольствием.
  • И делюсь вашими рецептами со знакомыми.
  • Блинчики Вы тоже обязательно научитесь готовить.
  • Попробуйте еще блинчики на молоке, там больше масла и они должны меньше прилипать.
  • Благодарю за Ваш сайт, он мне очень помогает.
  • И блины у Вас такие красивые на картинке.
  • Только вот масло использовала не раст, а топленое.

А другие блинчики у Вас нормально получались, например эти? Спасибо огромное за этот замечательный рецепт!

рецепт блинов на кислом кефире

Теперь это рецепт номер 1 для всех моих будущих блинов, ура!

рецепт блинов на кислом кефире

50 г кукурузной муки, но всё отлично получилось.

рецепт блинов на кислом кефире

Такие блины очень хороши для заворачивания в них начинки. У меня ничего не подгорело и не прилипло!

рецепт блинов на кислом кефире

А еще я так рада, что попробовала рецепт сразу, а не через 10 лет! Я очень рада, что вам понравились блинчики!

рецепт блинов на кислом кефире

Но семье зря сказала что рецепт новый,очень придирчиво относятся ко всему новому.

рецепт блинов на кислом кефире

Ничего не прилипло, сковорода с тефлоновым покрытием.

рецепт блинов на кислом кефире

Делаю блины,тесто получается очень жидкое,так и должно быть?

рецепт блинов на кислом кефире

Можно ли добавить муки в конце?

рецепт блинов на кислом кефире

Да, если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Юлия, я поняла в чем причина!

рецепт блинов на кислом кефире

Я приготовила блинчики по Вашему рецепту, правда, использовала не кефир, а смесь просроченной молочки: молоко, кефир и сметану.

рецепт блинов на кислом кефире

Получилось очень вкусно, но они получились совсем не такие, как у Вас. Никогда не пекла блины без яиц.

рецепт блинов на кислом кефире

И стала искать в инете блины на кефире без яиц,и сразу набрела на ваш сайт. Начала печь и блины сразу же удались!

рецепт блинов на кислом кефире

Я очень рада, что у Вас получились блинчики! Спасибо Вам за рецепт, очень вкусные блинчики получились! С начало как у всех прилипали к сковороде и рвались.

Я давно пеку по такому рецепту,но у меня тесто заваривается не водой,а доведенным до кипения молоком. А я молоком завариваю блины на молоке. У меня семья большая,я готовлю двойную порцию и получаються восхитительные блинчики с изумительным солнечным светом.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin