Рецепт блины на кефире заварные

рецепт блины на кефире заварные

Делала недавно вот такое печенье из овсянки с медом и меня осенило — почему практически всегда в рецептах используются цельные овсяные хлопья, ведь если их измельчить и сделать овсяную муку, то печенье получится еще более однородным и рассыпчатым. И правда, буквально пол минуты в измельчителе и стакан овсяных хлопьев превратился в муку.

А дальше, яйцо, пшеничная мука и масло и на выходе получается очень вкусное печенье, которое по содержанию и явно лучше, чем магазинное. Стакан овсяных хлопьев измельчила в блендере, можно в кофемолке. Высыпала в нее пшеничную муку, соль, корицу, разрыхлитель — перемешала.

На мой вкус пол стакана сахара получается очень сладкое печенье, но я чай вообще пью без сахара, поэтому готовое печенье мне показалось сладким. Так что смотрите сами, сахара можно взять и поменьше.

Вбила яйцо и растопленное сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать обычное растительное, но только не маргарин! Как приготовить блины на молоке с 1 яйцом часто делается на пальмовом масле, а оно вредно для здоровья.

Перемешала сначала вилкой, вот такая комковатая масса получается. А потом уже руками собрала тесто в шар. Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до легкого зарумянивания. В этот же рецепт можно добавить творог и сделать вкусное овсяное печенье с творогом. Творожное печенье тоже очень вкусное получается. Я вижу, что вы тоже пробуете разные варианты — их тут не меньше десятка, но во всех случаях вы готовите достаточно густое тесто, которое надо либо раскатывать либо лепить сначала шарики.

рецепт блины на кефире заварные

На 150 грамм овсяной муки добавляю всего 60 грамм пшеничной.

80 грамм сахара, 30 грамм меда, 1 яйцо-мелкое, чуть соли, 120 грамм изюма пропаренного, просушенного, изрубленного ножом, корица и ванилин, разрыхлитель. По желанию можно добавить еще тертое яблочко или ложку повидла. Тесто выкладываю ложечкой, с учетом того, что в процессе выпечки оно растекается — и печенье получается плоским — как из магазина. Хотя я привела свой рецепт, думаю вам это не требуется — если захотите попробовать -главное-овсяной муки брать в 2,5 раза больше пшеничной и получить достаточно жидкое тесто. У меня рецепт все просят, кого угощаю.

рецепт блины на кефире заварные

Ирина, спасибо большое за интересный рецепт, обязательно попробую!

Дело в том, что я пыталась сделать жидкое тесто, выкладывала его ложкой на противень, а потом все печенье растеклось во время выпечки и получилась просто одна большая печенька на весь противень — у меня даже есть фото в блоге, статья Неудачные эксперименты. Попробую еще ваш рецепт и скажу, как получилось. Конечно многое зависит от влажности муки, изюма, величины яйца и пр. Не нужно их выкладывать слишком близко, я на свой противень выкладываю это количество в 6 рядов по 5 шт.

рецепт блины на кефире заварные

Но двойную порцию сразу я не готовлю, чтобы разрыхлитель «работал» как надо -лучше еще раз все смешать — мешаю миксером, это быстро.

Одной печенькой у меня тоже бывало-теперь уже руку набила, сразу вижу если тесто чуть жидковато, добавляю капельку муки, а если уж сразу густовато получилось-ну растекается поменьше-но оно всё равно вкусное! Ирина, сделала печенье по вашему рецепту. Может это из-за того что вместо разрыхлителя положила 0. Помимо указанных ингредиентов добавила еще пару чайных ложечек меда, для вкуса. Получилось хрустящее, слегка рассыпчатое печенье с легким привкусом меда и характерным овсяным послевкусием. Переписываю рецепт в свою кулинарную книгу.

рецепт блины на кефире заварные

Легко, очень быстро и очень вкусно!

У меня был опыт, когда сливочное масло заменялось растительным, но неудачно. А здесь просто чудесно, без привкуса и рассыпчатость сохранилась!

Внимание: каждый комментарий проходит модерацию, спам и ссылки удаляются. Девочки, а пробовал кто вместо обычной моркови, морковь по-корейски добавить? Мне кажется нет на сухой сковороде без масла будет лучше, чем в духовке.

Здравствуйте, а скажите, можно ли такой лаваш приготовить в духовке? Муж всегда просил «в дырочку», а у меня не всегда получалось. Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот.