Рецепт блюда из кабачков с чесноком

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Мясо по-французски из курицы в духовке. Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится.

Очень рекомендую попробовать куриную грудку запеченную в духовке. Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.

Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге.

Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде. Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр.

Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей. Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. На фото правда нет лука, я вспомнила о нем уже чуть позже, но дальше на фото все есть. Майонез обычно используем домашний, но можно и покупной. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.

  1. Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр.
  2. Правда он у нас немного дороже российского.
  3. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.
  4. Готовить все тоже очень и очень просто.
  5. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.
  6. Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов.
  7. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон.
  8. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.
  9. Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе.
  10. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю кабачки фаршированные куриным мясом в духовке.
  11. Тем более что сейчас сезон кабачков.

Мясо я разрезала и отбила молоточком.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Я не рецепт для курицы гриль на решетке делать много фото решила совместить все вместе и показать.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Мясо готово к отправке в духовку.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20.

рецепт блюда из кабачков с чесноком

Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски.

рецепт блюда из кабачков с чесноком