Рецепт и способ приготовления пирогов

рецепт и способ приготовления пирогов

Хочу предложить Вам, один из моих многочисленных рецептов:  дрожжевое тесто для пирожков. Но, к сожалению делаю это не так часто как хочется. Любовь к тесту мне привила моя бабушка. Всегда, когда она затворяла тесто, мы с двоюродной сестрой уже крутились рядом.

Наблюдали, весь процесс от начала до конца, а потом помогали:  лепили все, на что способна детская фантазия. Особенно люблю тот момент, когда тесто для пирожков подойдет и уже готово к использованию, оно как приготовить блины на молоке с 1 яйцом таким легким и попискивает, держать его руками одно удовольствие.

Это тесто для пирожков меня научила делать моя мама. Она тоже большая искусница по вопросам кулинарии, особенно выпечки.

Они не так тяжелы для организма как жареное в масле тесто. Начинка для таких пирожков может быть самая разнообразная — мясная , сладкая, овощная, в общем, на ваш вкус.

  • Пожалуй, хватит красивых слов, уж очень не терпится начать!
  • Отливаем немного в стаканчик и высыпаем туда дрожжи.
  • Остальное молоко выливаем в миску, где  будем замешивать тесто для пирожков.
  • Затем наливаем растительное масло и растопленное сливочное масло.
  • Муку просеиваем через сито и вводим в наше тесто.
  • Затем тесто перемещаем на стол и там вымешиваем до необходимой консистенции.
  • Оно не должно быть очень крутым.
  • Миску моем, обмазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто, подходить.
  • Миску с тестом желательно накрыть и поставить в теплое место.
  • Получиться должно вот что, объем увеличится как минимум в 2 раза.
  • По-хорошему тесто должно подняться 2 раза, прежде чем с ним работать.

Но конкретно  этот раз я начала печь уже после первого подъема.

рецепт и способ приготовления пирогов

Оно легкое и попискивает, помните именно так, как я и говорила в начале.

рецепт и способ приготовления пирогов

Разделяем на 3 колбаски и режем на кусочки как на фото.

рецепт и способ приготовления пирогов

Каждый кусочек как приготовить блины на молоке с 1 яйцом скалкой и кладем начинку. Я использовала яблочное повидло, которое мы с мужем варили сами.

рецепт и способ приготовления пирогов

Еще из этого теста отлично получаются маленькие плюшки.

рецепт и способ приготовления пирогов

Как приготовить блины на молоке с 1 яйцом растительным масло и посыпаем сахаром.

рецепт и способ приготовления пирогов

Трубочку как приготовить блины на молоке с 1 яйцом пополам, концы прищипываем, так чтобы не расклеились.

рецепт и способ приготовления пирогов

Получившуюся улитку кладем на торец и на противоположной стороне делаем разрез ножом. Раскрываем нашу плюшку сахарной стороной вверх.

рецепт и способ приготовления пирогов

Пирожки и плюшки, по мере их рождения, кладем на смазанную растительным маслом фольгу и на противень.

рецепт и способ приготовления пирогов

Даем немного подойти и  обмазываем яйцом. Да, духовка — это место где творятся чудеса!

рецепт и способ приготовления пирогов

Так что если вы не собираетесь кормить пирожками всю улицу, советую все продукты рецепта взять в половинном объеме.

рецепт и способ приготовления пирогов

Убеждена, если вы попробуете сделать такое тесто для пирожков, и испечете пирожки в духовке, результат Вам понравится! Да мечи из печи на стол горячи!

рецепт и способ приготовления пирогов

Очень аппетитные пирожки, думаю вкусно получиться Спасибо!

рецепт и способ приготовления пирогов