Рецепт из гороха в мультиварке

рецепт из гороха в мультиварке

Хочется пробовать все новые и новые рецепты. Проверено на себе: каши в мультиварке получаются вкуснее, чем в обычной кастрюльке. То ли тут играет роль особенности настройки мультиварочных программ, то ли на кашу особенным образом влияет герметично закупоренная крышка, то ли отсутствие помешивания идет каше на пользу. Трудно сказать точно, в чем причина. А по своей сытности блюда из гороха легко могут конкурировать с мясными. Добавляем сухую гречку, воду и вскоре готова вкусная каша. Можно сварить ее не просто россыпью, а в специальном пакетике.

Обо всем этом подробно в нашем рецепте. В мультиварке она готовится в два приема: сначала варится гречка, затем поджаривается тыква и, наконец, все смешивается.

Такую частенько варили в школьных столовых, так что это самый что ни на есть ностальгический рецепт. А приходилось ли вам готовить кашу на зиму? Я решила наварить каши впрок — закатать на зиму несколько баночек перловки с овощами на тот случай, когда нужно будет подать ужин в течение трех минут.

Каких только кулинарных чудес не получается устроить с ее применением. Например, приготовление этих конфет, которые очень нравятся детям. Все когда-нибудь бывает в первый раз.

Первая яичница, первые макароны, первая каша в мультиварке. Все секреты приготовления вкусной геркулесовой каши собраны здесь.

Остальное вы можете класть по вашему вкусу. Все равно у вас получится машкичири. Ничего не помешиваем, ни за чем не следим. В общем, откройте для себя новый вкус старых блюд. Особенно если добавить жареных грибов, сладкого перца и охапку шпината. Ее можно есть и просто так и в качестве гарнира. Хотя плов считается интернациональным блюдом, все же в каждой стране он готовится по-разному, с добавлением различных пряностей, с использованием определенных видов риса и мяса.

  1. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане с использованием пропаренного риса.
  2. Плов — визитная карточка этого теплого края.
  3. В Самарканде даже есть поговорка: Если свадебный плов получился хорошим, то и праздник удался на славу.
  4. Узбеки обычно подают плов в конце застолья, как бы сигнализируя, что вечер подходит к концу и пора расходиться.
  5. И чем желаннее, дороже гость, тем позже подают это горячее лакомство, как бы давая понять, что совместное времяпрепровождение хотелось бы продлить.
  6. Традиционно в Средней Азии это кушанье готовят из баранины, однако рецепты с добавлением говядины встречаются тоже достаточно часто.
  7. А для россиян это мясо наиболее доступно и предпочитаемо, поэтому я предлагаю приобрести именно его.
  8. Для этого второго блюда желательно выбрать мясо зрелых животных, а если взять слишком молодое, в процессе жарки и долгого тушения оно получится пересушенным, невкусным, будет распадаться на волокна.
  9. Вырезка хороша для стэйков, отбивных, но для приготовления плова не подойдет, поскольку в результате получается сухой.
  10. Мясо говядины хорошо промываем, нарезаем крупными кусками и слегка подсушиваем кухонными бумажными полотенцами.

Если нарезать ее мелко, то она просто разварится и превратится в кашу.

рецепт из гороха в мультиварке

Морковь и чеснок для плова лучше брать зрелыми, не молодыми.

рецепт из гороха в мультиварке

Молодая морковь более нежная и водянистая, при долгом тушении, как того требует рецепт узбекского плова с говядиной, она разварится, превратится в кашицу.

рецепт из гороха в мультиварке

У зрелой моркови наиболее насыщенный вкус, она лучше сохраняет форму в процессе варки.

рецепт из гороха в мультиварке

Антипригарное покрытие плохо переносит механическое воздействие при перемешивании блюда ложкой или лопаткой. Он прекрасно держит тепло, дает возможность блюду медленно томиться.

рецепт из гороха в мультиварке

В алюминиевой посуде наоборот, тепло сохраняется плохо, поэтому доводить второе до кондиции методом томления не удастся. Чтобы плов равномерно приготовился по всему объему, берите казан сферической, а не плоской формы.

рецепт из гороха в мультиварке

Казан сферической формы равномерно прогревается огнем со всех сторон.

рецепт из гороха в мультиварке

Крышка хорошего казана должна плотно накрывать котелок. Размер казана выбирайте с расчетом на количество порций и, учитывая то, что рис увеличивается в объеме при варке.

рецепт из гороха в мультиварке

Наш плов рассчитан на 6 порций, поэтому оптимальным будет казан объемом в 7л.

рецепт из гороха в мультиварке

Вливаем в казан растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.

рецепт из гороха в мультиварке

В бурлящее масло осторожно выкладываем нарезанное мясо и сразу же перемешиваем. Иначе оно прилипнет к стенкам казана.

рецепт из гороха в мультиварке

Кроме того, кипящее мало запечатывает мясные волокна, не давая им потерять сочность. Добавляем к мясу крупно нарезанный репчатый лук.

рецепт из гороха в мультиварке

Следом выкладываем все подготовленные специи и кладем соль. Заливаем мясо с овощами двумя стаканами воды. Казан, закрываем крышкой, огонь убавляем и томим мясо с овощами в течение 20 минут.

Через 20 минут выкладываем в казан хорошо промытый пропаренный рис. Крахмал идеально смывается, если залить зерна горячей водой и сразу же ее слить. Многие повара утверждают, что для правильной подготовки риса для плова, его необходимо замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin