Рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Диетологи, как правило, в своих рекомендациях и рецептах отдают предпочтение морской рыбе. Однако камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения ее вкусно приготовить. Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу и подготовить рыбу перед жаркой. С одной стороны рыба черная, с другой белая. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с нее черную шкурку. Именно она придает жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения. Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.

Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую. Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее.

Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для рецепт для курицы гриль на решетке ненужной жидкости. Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма. Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.

Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре.

  • Сколько варить свиной язык до готовности.
  • Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите.
  • Мне черная шкурка на камбале даже нравится, я ее никогда не сдираю жарю вместе и все — окей.
  • Всегда жарила камбалу просто,теперь сделаю по вашему рецепту !
  • Она слишком постная — камабала — а если ее еще и жарить без шкуры, вообще есть нечего будет!
  • Taha Ну да что еще есть, кроме как горькой и невкусной шкурки, не вкусную, полезную и легкую рыбу же в самом деле!
  • Не пишите чушь, рецепт камбалы отличный был мною вчера опробован.
  • Это первая жареная рыба которая получилась не жирной и не постной, золотая серединка.
  • Жарили хек по этому рецепту — вкусно!

В другой раз купим камбалу, спасибо! Очень люблю камбалу, и хочу сказать, что неприятный запах только у не свежей рыбки.

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Покупайте свежую- и не придётся снимать кожу. Вы в рецепте пишите что камбалу можно и замороженую .

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Если бы я могла есть жареную камбалу сделала бы без панировки.

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Жарили камбалу несколько раз — все в восторге!

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Мужу нравится толстая как приготовить салат капуста огурец а мне сочная мякоть .

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Никогда не любила камбалу особенно жареную.

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Faina123 ой а мы камбалу любим до безумия, когда хватает финансов набираем целыми брикетами и забиваем морозильную камеру до верху. Большое спасибо автору за интересный способ приготовления!

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Рецепт панировки обалденный использую двойную панировку с мукой и яйцом не только для приготовления камбалы — прелесть.

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Пышные сырники из творога очень вкусные. Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт.

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Времен, когда всем приходилось изобретать что-то необыкновенно вкусное из самых простых и доступных продуктов, дабы хоть немного разнообразить скучное повседневное меню.

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

И ведь получалось, да ещё как!

рецепт как приготовить рыбу минтай в духовке

Как приготовить рыбу под овощным маринадом Первым делом подготавливаем рыбу. После чего отрезаем голову, удаляем внутренности, срезаем все плавники и самый кончик хвоста. Промываем рыбные тушки, обсушиваем их и нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5-2 см.

Складываем рыбные кусочки в миску, подсаливаем их и оставляем минут на 10-13 постоять. За это время можно подготовить овощи для маринада. Очень удобно использовать для этого терку для корейской моркови.