Рецепт картофеля фаршированного фаршем

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Рыба очень полезна: в ней есть протеины и ненасыщенные жиры, цинк и фосфор, железо и кальций, множество витаминов, в том числе D и B. Не случайно рыба в огромных количествах вылавливается в морях, реках и озерах. Ее разводят на специальных рыбных фермах, ведь кухня многих народов мира без рыбных блюд  просто немыслима. Рыба очень разнообразна, нереально перечислить все ее съедобные виды.

Люди в пищу употребляют рыбу как океаническую, так и пресноводную. Одна из самых полезных и вкусных рыб — это судак.

Существует большое количество видов блюд из судака. Его отваривают, запекают в духовке, жарят на сковородке или гриле, солят, даже едят в сыром виде и т.

Продолжительность процесса зависит больше от иных ингредиентов, которые присутствуют в блюде. К примеру, при наличии в рецепте сырого картофеля быстрее, чем за 40 мин.

  • Если же это только филе, а остальные продукты быстрозапекаемые, то блюдо будет готово максимум через 20 мин.
  • Как запечь в фольге Судака любят многие люди, они утверждают, что эта рыба находится в числе наиболее вкусных.
  • Существует большое количество вариантов приготовления этой рыбы.
  • Предварительно выпотрошенную, очищенную и вымытую тушку рыбы с внутренней стороны следует надрезать вдоль позвоночника и развернуть.
  • Натереть рыбу специями, солью, после чего минут на двадцать оставить.
  • Затем поперек тушки выполнить небольшие надрезы, обмазать рыбу дижонской горчицей, а в сделанные разрезы засунуть лимонные дольки, между которыми положить кусочки помидора.
  • Смазать небольшим количеством подсолнечного масла лист фольги и выложить на него рыбу.
  • Посыпать ее сверху сыром, после чего со всех сторон завернуть фольгу и сверху закрепить.
  • Блюдо будет готово минут через двадцать.
  • Желательно за пять минут до окончания фольгу развернуть, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Как запечь в сметане Для приготовления рыбы понадобится килограмм судака, стакан сметаны, сто грамм твердого сыра, зелень, соль, панировочные сухари — по вкусу.
  • Кроме этого, будет нужна мука для панировки, сливочное и растительное масло.
  • Рыбу следует почистить, выпотрошить, после чего хорошо промыть.

Посыпать мукой, посолить, со всех сторон обжарить на растительном масле до образования корочки.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Выложить судака в форму, смазанную перед этим сливочным маслом. Равномерно залить сметаной, в которую добавлен тертый сыр, посыпать панировочными сухарями.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Подготовленную рыбу поставить в предварительно нагретую духовку и запекать  на протяжении пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Можно подавать на стол с овощным гарниром.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Как запекать с картошкой Для приготовления рыбы таким способом понадобится триста грамм филе судака, восемь  картофелин, сваренных в мундире, одна луковица, цветная капуста, 50 грамм твердого сыра, триста грамм сливок. Судака следует порезать кусочками и посыпать пряностями, после чего оставить минут на тридцать.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Пожарить на масле до появления корочки.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Почистить картофель, порезать кружочками, посыпать пряностями.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

На дно формы положить лук, немного картофеля и половину судака.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Затем кладется оставшаяся часть картофеля и судак, на который кладется разобранная на соцветия цветная капуста.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Сливки с тертым сыром наливаются в форму. Запекание тушки судака целиком Для приготовления рыбы таким способом понадобится по 30 грамм жира и сыра, а также перец и соль.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Судака следует почистить, выпотрошить, после чего хорошо промыть и порезать на куски.

рецепт картофеля фаршированного фаршем

Обсушить, натереть солью, поперчить и положить на противень, перед этим смазанный жиром.

рецепт картофеля фаршированного фаршем