Рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами в духовке фото

рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами в духовке фото

Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Чем хороши запеканки, так это разнообразием рецептов и простотой приготовления. Сочетание ингредиентов в запеканке может быть каким угодно, но самыми вкусными и сытными получаются запеканки из категории два в одном, когда сразу запекается и мясо, и овощи. В нашем сегодняшнем рецепте с фото запеканка с курицей и картошкой, которая готовится в духовке, скорее напоминает многослойный пирог, только без теста.

Куриное филе со всех сторон закрывают картофельные ломтики и колечки лука, а сверху выкладывается слой тертого сыра. Для сочности слои смазываются сметаной, домашним майонезом или любым другим соусом, подходящим к этому блюду. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или небольшими кусочками.

Присаливаем, сдабриваем специями по своему вкусу. Кроме черного перца и паприки можно добавить пару щепоток орегано или базилика для аромата.

Оставляем кусочки филе мариноваться в специях на 10-15 минут. Картофель очищаем от кожуры, каждый клубень разрезаем пополам.

Шинкуем тонкими пластинами толщиной не более 1 см. Запеканку можно приготовить в одной большой форме или взять порционные формочки. На лук выкладываем куриное филе, распределяя кусочки равномерно, в один или два слоя. Смазываем куриное мясо майонезом или сметаной.

  • Натираем сыр на крупной или мелкой терке.
  • Накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой для запекания и отправляем в горячую духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  • При этой температуре запеканка будет готовиться 30-35 минут.
  • Через указанное время с формы снимаем крышку или убираем фольгу.
  • Переставляем на верхний ярус и немного увеличиваем температуру, до 200 градусов.
  • Оставляем запеканку еще на 15 минут, чтобы сверху получилась румяная корочка из расплавленного сыра.
  • Как только запеканка будет готова, достаем из духовки, нарезаем кусочками и сразу подаем к столу, не охлаждая ее.
  • Пока сырная корочка тонкая и нежная, запеканку легко нарезать и удобно раскладывать по тарелкам.
  • Если блюдо готовилось порционно, подаем в той же формочке.
  • Смотрите также, как готовить вкусную картофельную запеканку с фаршем в духовке.
  • Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
  • Кто поедет от России на Евровидение 2018?

Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Не менее аппетитной получается и картофельная запеканка с грибами в духовке, рецепт с фото вам это докажет. Самые простые ингредиенты после несложных кулинарных манипуляций превращаются в ароматное домашнее блюдо для всей семьи. Картошку лучше использовать старую, молодая не сможет пропечься до практически однородного состояния.

рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами в духовке фото

Советую отдать предпочтение крахмалистым быстро разваривающимся сортам, иначе блюдо может получиться жестковатым и суховатым.

Тщательно вымойте клубни, удаляя остатки грунта жесткой щеткой или грубой стороной кухонной губки. Снимите кожуру и удалите отростки, дефекты, подпорченные участки. Чтобы картофельная запеканка быстро и равномерно пропеклась, лучше отварить клубни до полуготовности. Для этого залейте картофель холодной фильтрованной водой и поставьте вариться. Готовьте 10-15 минут после закипания воды. А пока предлагаю заняться грибной начинкой.

рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами в духовке фото

Обжарьте лук до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

Я готовила картофельную запеканку с шампиньонами. Вместо шампиньонов можно взять не менее доступные вешенки. Они также не требуют предварительной варки. Но вкуснее запеканка, конечно, получается, из лесных грибов.

рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами в духовке фото

Но их сначала нужно замочить в холодной воде, чтобы смыть все мелкие частички мусора.

Затем почистите грибы и отварите до готовности, 2 раза меняя воду. Тогда они будут не жариться, а фактически тушиться, потому что грибы при термической обработке выделяют много жидкости. В самом конце посолите и добавьте немного черного молотого перца. Но и не переборщите с приправами, чтобы не забить натуральный аромат грибов. Поскольку грибочки у меня были не лесные, а самые обычные шампиньоны, я решила добавить к ним еще зубчик ароматного чеснока. Готовую начинку снимите с огня и немного остудите.

рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами в духовке фото

Остудите полуготовые клубни, чтобы с ними было комфортно работать.