Рецепт курицы в кляре с молоком

рецепт курицы в кляре с молоком

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Еще одно интересное наблюдение — чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи. Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью. Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть.

Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже — оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика. Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.

  • Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски — оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри.
  • Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.
  • Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.
  • Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом.
  • Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность.
  • Оладьи я готовлю не только из муки, но и овощные.
  • Times New Roman’, Times, serif !
  • Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
  • Дети мои тоже любят со сметанкой.
  • Я пеку такие, только ещё и без яйца.
  • Тоже великолепно получается это утреннее, в основном, блюдо.
  • Бабушка моя постоянно пекла их, когда я на каникулы приезжала.

Мучное я люблю с детства, но последнее время практически отказалась от белой муки. Использую ее в блюдах только из-за клейковины. Моя мама тоже готовит оладьи на кефире, но мне на дрожжах всегда нравились больше. Ирина, их просто надо печь на несильном огне и маленького размера, одна ложка без излишков теста — один оладушек. Рецепт, бесспорно, хорош, но, чтобы он был отличным, супруга непременно добавляет в оладьи яблоки.

рецепт курицы в кляре с молоком

Леночка, ну ты прямо в тему!

У меня пол-пакета кефира осталось, а пить уже побаиваюсь, староват. Попробуй, конечно, чего ж добру пропадать. Их с чем не подашь, и с чем не приготовишь, всегда вкусно-превкусно! Я еще  брынзу и укроп люблю добавлять, и еще  чесночок к ним, как бабушка. Интересные какие добавки к оладьям, надо тоже так попробовать.

рецепт курицы в кляре с молоком

Тоже рецепт для курицы гриль на решетке идея, спасибо за совет, Татьяна.

Люблю такие даже больше чем блинчики. Какие пышные и красивые оладьи получились! Вот только вчера пекла их на кефире, но два условия не выполнила и такими пышными они у меня не вышли. Моя мама тоже научила меня этим секретам пышных оладушек на кефире, только она не добавляет в них сахар, но видимо на пышность это не влияет.

рецепт курицы в кляре с молоком

Сахар на пышность оладушек не влияет, это точно.

Елена, подскажите, пожалуйста, а соду не нужно гасить уксусом или лимонным соком? Нет, Елена, соду гасить не надо, она гасится кислотой кефира, за счет этой реакции оладьи и получаются пышные. Спасибо за вопрос, сейчас допишу в статью. Здравствуйте, сегодня сделала оладьи по вашему рецепту, получилось вкусно, но почему-то они не получились такими пышными.

рецепт курицы в кляре с молоком

Когда поджарилась одна сторона они были пышными, но после того, как оладьи я перевернула на другую сторону они постепенно стали садиться.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin