Рецепт оладьи на сметане и дрожжах

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Кулинарный блог Вкуснятинка — это авторский проект, на котором собраны все те рецепты, которые я успела опробовать за последние 7 лет. Среди них вы найдете подробные руководства по готовке как простых, так и более сложных вкусных блюд, благодаря чему сможете составить меню, как на обыденный, так и на праздничный стол. На сегодняшний день, общая сумма опубликованных рецептов уже превысила отметку 1800 штук, потому даже привередливые читатели, смогут найти для себя блюдо по вкусу и по душе. Будьте уверены, что у вас получатся вкусные блюда, и вся семья будет сыта и довольна!

Надеюсь, что мои рецепты помогут разнообразить ваше меню и сделают жизнь аппетитнее! Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана.

Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто.

Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины. Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. У нас в тесте достаточно жиров.

  1. Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности.
  2. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума.
  3. Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.
  4. Блинчиками их назвать язык не поворачивается — они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.
  5. Спасибо,лет 20 пеку дрожжевые блины,но такие вкусные получились впервые.
  6. Первый раз делала блины сама и всё получилось.
  7. Получилось около 20 штук на сковородке 22 см.
  8. Спасибо за рецепт, блинчики просто супер вкусные!
  9. Но большая просьба, исправить в рецепте «пакетик» дрожжей на его количество, в граммах.
  10. Рецепт замечательный ,только я его чуть изменила,соль 0,5ч.

Какие здесь описаны, такие и получились! Делала двойную норму, получилось много, штук 50, добавляла и водички, вообщем вкуснота!

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Это мои первые дрожжевые блины, спасибо! Из двойного объема теста получилось штук 40 блинов!

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Замесила тесто в огромной кастрюле, укутала полотенцем и поставила на теплый пол.

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Тесто легко и красиво растекается, равномерно прожаривается.

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Спасибо за рецепт, никогда не ел дрожжевые блины , решил сам себе приготовить. Всё получилось отлично, даже первый блин, дочери 11 лет понравились очень, да и мне.

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Навыками кулинарии особо не блещу, все на уровне пожарить яичницу.

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

А те люди которые до меня коменты писали, то вам на сайт по приготовлению по граммам, я тупоголовый в отношении готовки и то допетрил как и сколько. Белки взбивала отдельно, до пышной пены.

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

И масло растительное добавила в конце. Теперь буду замешивать в 2-3 раза больше и сахарку можно побольше с ванилином добавить.

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Блины получились замечательные, только я сделала в два раза больше теста, нежели в вашем рецепте. Очень давно хотела попробовать и вот все получилось очень здорово!

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Любители, может стоило указать сколько все таки грамм дрожжей требуется? Вчера испекли блины по вашему рецепту.

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Только нам дали подсказку, что молоко нужно пополам разводить с водой. И количество молока у нас получилось больше.

рецепт оладьи на сметане и дрожжах

Перемазали маслом и сахаром, просто объедение. На выходе получилось 10 блинов, то что нужно для завтрака!

Я вчера тоже испекла эти блины. По поводу дрожжей на пакетике написано, что они расчитаны на 1кг муки. А так блины вкусные, у нас семья большая и дети любят сладкие блины.

Только что приготовила такие блины Очень вкусненькие, мягинькие и много много дырочек. Сухих дрожжей в доме не было, сделала из свежих прессованных дрожжей. Когда дрожжи начнут увеличиваться в объеме раза в два, добавляем в муку.