Рецепт пирога с тертыми яблоками

рецепт пирога с тертыми яблоками

Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь! Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные. Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения. Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких!

Хрустящее тесто и творожно-сметанная заливка с сочными кусочками груши не оставят никого равнодушным! Нарезать на кубики охлажденное сливочное масло, потом его перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром.

Получилась рыхлая и одновременно плотная масса, которая и является в данном случае тестом. Ее мы скатываем и укладываем в пакет, а потом закрываем в холодильнике на полчаса.

Достаем его из холодильника, раскатываем на столе как можем. Теперь укладываем в смазанную маслом формочку. Плотно прижать ко дну и оформить бортики.

Творог хорошенько размять вилкой, а потом перемешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Можно использовать миксер или блендер, чтоб масса была однородней.

Груши помыть, избавить от сердцевин с косточками, а потом нарезать на тонкие ломтики. Половину ломтиков положить на тесто, затем наложить слой из творога и сметаны, а потом можно украсить финальным грушевым слоем. На фото, если вы обратили внимание, всю грушу уложили на тесто и просто залили творогом. Духовку нагреть до 170 градусов и выпекать этот пирог примерно 45 минут в зависимости от высоты формы. Чудесный пирог с грушами на тесте с добавлением шоколада и украшенный тертыми орехами.

  1. Да, этот пирог готовится дольше и сложнее.
  2. Хотя, не то чтоб дольше, просто много телодвижений с множеством ингредиентов.
  3. Для начала мы приступим к шоколадному тесту.
  4. Смешиваем муку с какао, туда добавляем кусочки холодного масла и засыпаем сахаром.
  5. Перемешиваем, вбиваем яйцо и замешиваем снова.
  6. В идеале нужно обработать в кухонном комбайне, но, можно и своими мускулистыми руками.
  7. Это тесто следует тонко раскатать скалкой, а потом уложить в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.
  8. Теперь тесто нужно убрать в холодильник, чтоб оно стало плотнее, холоднее, ну и вообще, чтоб всё было у нас круто.
  9. По сути, здесь мы готовим снова мучную массу, а только потом заливку.
  10. Смешиваем теплое сливочное масло с сахаром и яйцом.
  11. Муку соединяем с разрыхлителем, а потом добавляем к сахарно-яичной массе.

Ну, вот и подошли к шоколадному крему. Наливаем сливки в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне.

рецепт пирога с тертыми яблоками

В отдельную глубокую чашу нужно положить разломанный на кусочки шоколад.

рецепт пирога с тертыми яблоками

Залить горячими сливками, аккуратно помешивать, чтоб шоколад растаял. А теперь нужно активно взбивать венчиком до кремообразной пышной консистенции.

рецепт пирога с тертыми яблоками

Достали охлажденное тесто, выложили на него ровным слоем шоколадно-сливочное тесто.

рецепт пирога с тертыми яблоками

Груши моем, избавляем от черенков и всяких косточек. Режем на тонкие ломтики или мелкие кубики.

рецепт пирога с тертыми яблоками

Часть нарезанной груши запрятать в глубь пирога, а сверху желательно укрыть красивыми тонкими пластинками, которые дадут не только вкус, но и эстетику. 190 градусов духовку на 30 минут.

рецепт пирога с тертыми яблоками

Кто-то хочет вкусной грушевой выпечки в пост? Тогда этот тот рецепт, который нужен!

рецепт пирога с тертыми яблоками

Можно и воду, но уже не так вкусно будет!

рецепт пирога с тертыми яблоками

Готовится данный пирог по заливной технологии, да и вообще, его можно назвать манником с грушей из-за наличия манки в составе. В большой чашке смешиваем обычный сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.

Груши промыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отправить их к муке, залить маслом и всё хорошенько перемешать. Но мять и утрамбовывать не нужно!

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать хорошенько маслом. Вылить тесто, слегка пригладить сверху ложкой и обсыпать коричневым сахаром. Сахар растает и образует блестящую румяную карамель.